Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Kurangi Nasi Putih Jenis ini, Rupanya Bisa Picu Berbagai Penyakit Mengerikan ini!

Aditya Eriza Fahmi - Senin, 31 Agustus 2020 | 15:00
Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Kurangi Nasi Putih Jenis ini, Rupanya Bisa Picu Berbagai Penyakit Mengerikan ini!
freepik.com/jcomp

Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Kurangi Nasi Putih Jenis ini, Rupanya Bisa Picu Berbagai Penyakit Mengerikan ini!

Suar.ID -Nasi putih merupakan salah satu makanan pokok bagi masyarakat Indonesia.

Ada berbagai manfaat yang didapat dari mengkonsumsi nasi ini.

Satu diantaranya adalah membuat kenyang, ini karena nasi putih kaya akan karbohidrat.

Satu porsi nasi putih, sekutar 180 gram, setara dengan 50 gram karbohidrat.

Baca Juga: Iseng Coba Rutin Minum Air Rebusan Daun Pandan di Pagi dan Sore Hari, Nantinya Hal Menakjubkan Inilah yang Akan Anda Rasakan, Sungguh Luar Biasa!

Meski kadarnya tinggi, karbohidrat dalam nasi putih cenderung lebih banyak mengandung gula dan pati daripada serat.

Hal ini tentu perlu diperhatikan bagi penderita diabetes, dalam mengatur porsi makan nasi putih.

Selain karbohirat, nasi putih juga kaya akan berbagai kandungan vitamin seperti vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium.

Mengutip 24h.co.vn, tahukah Anda meskipun memiliki banyak kandungan yang menyehatkan ternyata makan nasi putih jenis ini bisa berbahaya dan membawa penyakit.

Baca Juga: Pengen Punya Umur Panjang dan Juga Terhindar dari Berbagai Penyakit Berbahaya ini? Segera Konsumsi 6 Makanan yang Satu ini!

Seperti apa ya jenisnya?

Jenis Nasi Putih yang Berbahaya

Nasi putih
Tribun Manado - Tribunnews.com

Nasi putih

Pertama adalah, makan nasi dalam kondisi dingin sesering mungkin ternyata sangat tidak dianjurkan.

Rupanya nasi dalam kondisi dingin yang dimakan terus menerus rentang menyebabkan penyakit.

Terutama nasi dingin, dengan tanda-tanda penurunan kualitas, yang menyebabkannya nyaris sama dengan nasi basi, atau nasi dingin yang terus menerus dipanaskan ulang.

Baca Juga: Tiba-tiba Terawang Masa Depan, Mbah Mijan Klaim kalau Takdir Rizky Billar dan Lesty Kejora Justru Tak Akan Sampai ke Pelaminan

Hal ini, bisa memnyebabkan beberapa penyakit seperti, mual, muntah, dan diare, hingga menyebabkan lelah.

Karena itu, para ahli merekomendasikan sebaiknya untuk makan nasi selagi masih panas, atau nasi panas yang baru saja didinginkan dalam waktu dekat.

Atau, nasi disimpan dalam lemari es tetapi jangan sampai melebihi 24 jam, karena bila lebih dari itu akan meneyebabkan penurunan kualitas.

Kemudian, yang kedua adalah makan nasi yang sudah melebihi 24 jam atau nasi kemarin.

Baca Juga: Blak-balakan, Ternyata Inilah yang Membuat Luna Maya Jengkel Banget dengan Sosok Raffi Ahmad!

Seperti kita ketahui, beras mengandung spora Bacillus cerecus, sel yang mampu bereproduksi dengan cepat dan menjadi bakteri.

Jika nasi dibiarkan pada suhu ruangan, dalam waktu hingga 24 jam lebih, akan membuatnya menjadi untai bakteri.

Spora akan berlipat ganda, dan tumbuh menjadi bakteri.

Hal ini bisa menyebabkan keracunan, muntah dan juga diare hampir sama dengan kasus sebelumnya.

Baca Juga: Di Depan Suami Orang, Ayu Ting Ting Tak Ragu Goyang Seksi, Cuma Pakai Hot Pants lalu Angkat Kaki Tinggi-tinggi, Reaksi Istri Judika Bikin Kaget

Sementara itu dianjurkan pula untuk makan nasi beserta sayuran karena ini juga sangat penting bagi kesehatan.

Misalnya makan nasi dengan sayuran, ini sangat penting, karena jika tidak Anda akan kekurangan vitamin dan serat yang membahayakan kesehatan Anda.

Nasi putih
pixabay/Mamoru Masumoto

Nasi putih

Selain itu, nasi juga merupakan dengan indek glikemik tinggi, makan nasi dengan sayuran bisa mencegah kita dari obesitas.

Pada saat yang sama, sebelum khawatir tentang makan lebih banyak pati, perlu kita ketahui, nasi juga mengandung gula tinggi yang memperngaruhi kesehatan.

Baca Juga: Ada yang Desak Ayu Ting Ting Minta Maaf ke Nagita Slavina, Ummi Kalsum Langsung Pasang Badan: Jaga Suami Anda!

Makanan yang jangan dipanaskan ulang

Sebelum dimasak, beras bisa menyebarkan jamur yang dapat menyebabkan makanan menjadi beracun.

Setelah dimasak hingga menjadi nasi, jamur itu jadi tidak berbahaya lagi.

Tapi, kalau kita membiarkan nasi yang sudah matang dalam suhu ruangan, jamur akan menyebar lagi, sehingga menghasilkan racun yang berbahaya bagi pencernaan.

Nah, memanaskan ulang nasi tidak akan mampu menghilangkan racun tersebut.

Baca Juga: Tak Kunjung Bertemu Krisdayanti Padahal Sudah Ngebet Kawin dengan Putrinya, Atta Halilintar Kena Semprot Maia Estianty, Peringatkan Soal ini!

(Afif Khoirul M)

Artikel Telah Ditayangkan di intisari.grid.id dengan Judul, "Seringkali Kita Konsumsi Ternyata Makan Nasi Putih Jenis Ini Bisa Membawa Penyakit, Segera Hentikan Jangan Sampai Menyesal Kemudian".

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x