Suar.ID -Ceker ayam menjadi menu makanan favorit yang banyak digemari masyarakat.
Dibumbu pedas atau dimakan bersama mie ayam sensasi makan ceker ayam memang tidak ada duanya.
Tak ayal ceker ayam menjadi menu favorit mulai dari anak muda hingga orangtua.
Walaupun ada juga informasi yang menyatakan jika ceker berbahaya bagi kesehatan.
Tapi jika dilihat dari kandungan nutrisinya, tidak salah jika banyak yang menyukai ceker ayam.
Dikutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Kolagen juga membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati.
Membentuk jaringan fibrosa agar sel-sel baru dapat tumbuh, hingga melindungi organ-organ dalam tubuh seperti ginjal.