Suar.ID -Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang bisa ada di berbagai masakan di Indonesia.
Bahan makanan ini sering kali digunakan untuk menambah cita rasa masakan.
Selain enak, rupanya bawang putih ini juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Sejak dulu, bawang putih telah digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti pilek dan flu.
Sebagian besar manfaat kesehatannya berasal dari senyawa belerang yang terbentuk ketika siung bawang putih dicincang, dihancurkan, atau dikunyah.
Senyawa belerang ini menghasilkan efek biologis yang kuat begitu mereka memasuki tubuh dari saluran pencernaan dan menyebar ke seluruh tubuh.
Bawang putih diketahui mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, kalium, fosfor, zat besi dan vitamin B1.
Meskipun memiliki manfaat luar biasa ini, beberapa orang mungkin tidak menyukai bau mulut setelah makan bawang putih.
Karena itu, Anda cukup mengonsumsi teh bawang putih. Yuk kita simak cara buatnya.