Suar.ID -Biji ketumbar kerap digunakan sebagai bumbu masakan untuk menambah cita rasa, baik itu dalam masakan berkuah, atau sebagai bumbu celupan tempe.
Selain untuk memasak, biji ketumbar memiliki manfaat kesehatan seperti mencegah dan mengobati diabetes, osteoporosis, menyembuhkan gangguan pencernaan.
Tak hanya itu, biji ketumbar juga dapat mengatasi masalah mata, mencegah radang sendi dan rematik, membantu mencegah sakit perut, menyembuhkan masalah kulit, mencegah dan menyembuhkan anemia juga mengobati cacar.
Anda jugabisa merasakan manfaat kesehatan dari biji ketumbar yang direndam dalam air, lho.
Baca Juga: Tak Banyak Orang Tahu, Air Rendaman Mentimun Rupanya Bisa Hilangkan Hal Mengerikan Ini dalam Tubuh!
Berikut penjelasannya!
1. Mencegah dan mengobati Diabetes
Biji ketumbar terkenal untuk menjaga kadar glukosa darah.
Hal ini karena biji ketumbar memiliki efek yang merangsang kelenjar endokrin.
Ini berfungsi untuk meningkatkan tingkat insulin dalam darah dengan meningkatkan sekresi insulin di pankreas.
Proses ini membantu penyerapan yang tepat dan asimilasi gula juga menurunkan tingkat gula darah.