Suar.ID -Biji Ketumbar merupakan salah satu bumbu masak yang biasa bagi ibu-ibu dirumah.
Bumbu yang satu ini memanglah bisa menambah cita rasa suatu makanan.
Biji ketumbar ini biasa digunakan untuk masakan berkuah ataupun sebagai bumbu celupan tempe.
Selain untuk memasak, biji ketumbar memiliki manfaat kesehatan seperti mencegah dan mengobati diabetes, osteoporosis, menyembuhkan gangguan pencernaan.
Tak hanya itu, biji ketumbar juga dapat mengatasi masalah mata, mencegah radang sendi dan rematik, membantu mencegah sakit perut, menyembuhkan masalah kulit, mencegah dan menyembuhkan anemia, mengobati cacar.
Moms juga bisa merasakan manfaat kesehatan dari biji ketumbar yang direndam dalam air, berikut penjelasannya!
1. Mencegah dan mengobati Diabetes
Biji ketumbar terkenal untuk menjaga kadar glukosa darah.
Hal ini karena biji ketumbar memiliki efek yang merangsang kelenjar endokrin.