Suar.ID -Daging ayam merupakan salah satu daging favorit yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Daging ini juga bisa dikreasikan menjadi berbagai bentuk mulai dari ditumis hingga digoreng.
Meski begitu, memilih daging ayam yang baik bukanlah perkara yang mudah.
Mendeteksinya dengan hanya sekali melihat tentu tak bisa dijadikan patokan.
Baca Juga: Masih Dihadapkan dengan Pandemi Corona, Inilah yang Tidak Boleh Dilakukan Selama Bulan Puasa 2020
Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.
Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan
Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.
Jadi Anda harus waspada jika menemukan tanda-tanda berikut pada daging ayam.
Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.