Follow Us

Ramai Pengunjung Tiap Harinya, Ternyata Restoran Ini Menyajikan Kuah Kaldu yang Sama Selama 45 Tahun!

Ervananto Ekadilla - Minggu, 22 September 2019 | 17:00
Kaldu di Wattana Panich yang telah didihkan selama 45 tahun.
Twitter Wattana Panich

Kaldu di Wattana Panich yang telah didihkan selama 45 tahun.

Suar.ID - Wattana Panich adalah salah satu restoran paling populer di wilayah Ekkamai, Bangkok.

Dilansir dari Oddity Central, Ratusan pengunjung yang lapar datang setiap harinya untuk merasakan sup dan semur yang lezat tiap harinya.

Namun rahasia hidangan lezat yang disajikan di restoran Thailand ini ternyata bisa membuat banyak orang langsung berpaling.

Salah satu hidangan paling populer di Wattana Panich adalah sup mie daging sapi, dibuat dengan daging sapi rebus, babat, bakso, organ , dan rempah-rempah.

Baca Juga: Dikira Makan Mee Sua dengan Kaldu Lezat, 5 Remaja Ini Ternyata Makan Cacing, Tiap Mangkuk Berisi 50 sampai 100 Cacing!

Tetapi bahan yang paling penting adalah kaldu, yang, percaya atau tidak, telah mendidih selama 45 tahun.

Kedengarannya aneh, tetapi ini kenyataan.

Bukannya membuang kaldu sisa setiap malam, pemilik Wattana Panich dengan hati-hati menyaringnya dan menyimpannya, digunakan untuk sup dalam jumlah hari berikutnya.

Mereka telah melakukan ini setiap hari selama lebih dari empat dekade dan menganggapnya sebagai rahasia utama lezatnya hidangan mereka.

Baca Juga: Sama-sama Telah Move On, Tak Kalah dari Lulu Tobing yang Nikahi Raja Kapal, Cucu Soeharto Lamar Kekasih Hatinya

Wattana Panich mengandalkan metode memasak zama kuno yang dikenal sebagai "rebusan abadi" atau "rebusan pemburu".

Source : Oddity Central, Wiken Grid

Editor : Moh. Habib Asyhad

Baca Lainnya

Latest