Suar.ID - Wattana Panich adalah salah satu restoran paling populer di wilayah Ekkamai, Bangkok.
Dilansir dari Oddity Central, Ratusan pengunjung yang lapar datang setiap harinya untuk merasakan sup dan semur yang lezat tiap harinya.
Namun rahasia hidangan lezat yang disajikan di restoran Thailand ini ternyata bisa membuat banyak orang langsung berpaling.
Salah satu hidangan paling populer di Wattana Panich adalah sup mie daging sapi, dibuat dengan daging sapi rebus, babat, bakso, organ , dan rempah-rempah.
Tetapi bahan yang paling penting adalah kaldu, yang, percaya atau tidak, telah mendidih selama 45 tahun.
Kedengarannya aneh, tetapi ini kenyataan.
Bukannya membuang kaldu sisa setiap malam, pemilik Wattana Panich dengan hati-hati menyaringnya dan menyimpannya, digunakan untuk sup dalam jumlah hari berikutnya.
Mereka telah melakukan ini setiap hari selama lebih dari empat dekade dan menganggapnya sebagai rahasia utama lezatnya hidangan mereka.
Wattana Panich mengandalkan metode memasak zama kuno yang dikenal sebagai "rebusan abadi" atau "rebusan pemburu".