Follow Us

Kurang-kurangilah Mulai Sekarang, Ini 3 Jenis Makanan yang Bisa Tingkatkan Risiko Kanker Paru

Moh. Habib Asyhad - Senin, 08 Juli 2019 | 09:19
Kolase Sutopo dan Kanker Paru

Kolase Sutopo dan Kanker Paru

Suar.ID - Hari ini, Senin (8/7), Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dimakamkan di tanah kelahirannya, Boyolali, Jawa Tengah.

Hadir pula dalam pemakaman itu Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Kita tahu, Pak Topo--begitu dia biasa disapa--meniggal pada Minggu (7/7/2019) dini hari di Guangzhou, China.

Sehari sebelumnya, dia sempat mengunggah video di Instagram, menjelaskan bahwa keberangkatannya ke China memang untuk berobat.

Baca Juga: Fakta Terbaru Terungkap, dari Hasil Autopsi Ternyata Bukan Terpeleset yang Menjadi Penyebab Tewasnya Thoriq di Gunung Piramid

Sutopo bercerita jika kanker paru yang dideritanya telah menyebar ke tulang serta organ lainnya.

Kanker paru stadium 4B yang diderita Sutopo itu akhirnya merenggut nyawa pria asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut.

Banyak yang bertanya-tanya, bagaimana kanker paru bisa menyerang Pak Topo yang bukan perokok?

Terlepas dari pertanyaan itu, harap kita ketahui, ada beberapa jenis makanan yang memang bisa meningkatkan risiko kanker paru-paru.

Apa saja jenis makanan itu?

1. Makanan berlemak jenuh

Editor : Moh. Habib Asyhad

Baca Lainnya

Latest