Follow Us

Foie Grass, Hidangan Mewah Hati Angsa 'Bengkak' yang Didapat dengan Cara Kejam

Masrurroh Ummu Kulsum - Selasa, 08 Januari 2019 | 19:44
Cara produksi hati angsa untuk foie grass dinilai kejam.
Pixabay - Youtube/Peta

Cara produksi hati angsa untuk foie grass dinilai kejam.

Suar.ID – Beraneka jenis makanan di dunia ini memiliki cita rasa khasnya masing-masing.

Bahkan untuk rasa, beberapa makanan dihargai dengan harga tinggi karena keunikannya.

Beberapa makanan juga dijual dengan harga tinggi karena proses produksinya yang rumit.

Untuk kedua hal itu, foie grass dihargai mahal karena mencakup semuanya.

Baca Juga : Jakarta Diprediksi Akan Tenggelam tahun 2050, Ini Penjelasan dari Para Peneliti, Memang Mungkin Terjadi

Di sebuah restoran di Paris, Prancis, seperti dikutip dari TripAdvisor, kisaran harga Foie Grass antara Rp439 ribu - Rp697 ribu per porsinya.

Ya, foie grass adalah makanan yang berasal dari Prancis.

Foie grass adalah hidangan mewah nan lezat yang dibuat dari hati angsa.

Makanan ini memilliki cita rasa dasar yang begitu kuat.

Teksturnya juga lembut karena kandungan lemak yang tinggi di dalamnya.

Angsa dicekoki dengan bubur jagung agar hatinya membesar.
Youtube/Peta

Angsa dicekoki dengan bubur jagung agar hatinya membesar.

Tetapi, makanan ini termasuk makanan yang kontroversial.

Source : kompas, TripAdvisor, peta.org

Editor : Masrurroh Ummu Kulsum

Baca Lainnya

Latest