Akhirnya Terbongkar ke Publik! Begini Cara Mengatasi Rasa Penasaran Wanginya Nasi Goreng Ala Kaki Lima, Ternyata Cukup Pakai Satu Sendok Bumbu Dapur Ini, Dijamin Ketagihan

Kamis, 29 Juli 2021 | 14:02
freepik/jcomp

Rahasia nasi goreng enak dan wangi ala pedagang kaki lima

Suar.ID -Selama ini kita tentu sering tergoda dengan aroma tumisan pedagang nasi goreng ala kaki lima.

Baru menumis bumbu saja, kadang orang lewat sudah tergiur untuk mencicipi rasanya.

Mungkin kita penasaran, sebenarnya apa resep rahasia wangi dari tumisan pedagang nasi goreng ini.

Pastinya jika kita tahu resep rahasia nasi goreng ini, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Terlebih di masa pandemi seperti saat ini, memasak makanan di rumah saja menjadi lebih aman dan sehat.

Di sini, Suar.ID akan berbagi resep rahasia tumisan wangi dan lezat untuk nasi goreng ala kaki lima.

Ternyata kuncinya ada pada satu bumbu dapur ini.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Begini Cara Mengatasi Kelaparan Menjelang Tidur Malam Tanpa Takut Berat Badan Naik, Cukup Konsumsi Makanan Ini

Pexels/Cats Coming
Pexels/Cats Coming

Bawang putih untuk bumbu nasi goreng

DilansirSajian Sedap, nasi goreng yang nikmat ala pedagang kaki lima terletak pada bumbu khususnya.

Biasanya bumbu ini berwarna putih dan diletakkan di sebuah wadah tertutup.

Untuk membuat bumbu ini ternyata hanya memerlukan bawang putih, ebi, jahe, dan kemiri.

Kemudian seluruh bumbu tersebut diblender sampai halus.

Selanjutnya, tumis bumbu halus tersebut dengan minyak goreng secukupnya sampai keluar aromanya.

Kuncinya ada pada kemiri untuk menambah cita rasa gurih pada nasi goreng anda.

Selain itu ada satu rahasia lagi yang digunakan oleh para pedagang untuk membuat olahan nasi goreng semakin nikmat.

Baca Juga: Jual Nasi Goreng dan Laku Rp 400 Juta, Inilah Sosok Sisca Kohl, Wanita Cantik Asal Tangerang yang Viral

Selain kemiri, rasa gurih yang dibentuk dari bumbu rahasia ini adalah kaldu dari tulang ayam atau sapi.

Sebelum menghaluskan seluruh bumbu, biasanya pedagang merebus ayam atau sapi berikut tulang-tulangnya.

Tidak semua dagingnya diblender, melainkan tulang-tulang halusnya saja karena bisa memberi rasa sedap.

Selanjutnya simpan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam sebuah wadah kedap udara.

Bumbu halus ini tidak hanya bisa digunakan untuk memasak nasi goreng.

Tetapi juga untuk olahan masakan lain, seperti mie goreng tek-tek juga mie rebus.

Baca Juga: Rahasia Warteg Terbongkar, Begini Cara Buat Tumis Pare tak Pahit Sama Sekali, Rupanya Hanya Pakai 1 Trik Ini

Editor : Moh. Habib Asyhad

Sumber : sajiansedap.grid.id

Baca Lainnya