Rahasia Warteg Terbongkar, Begini Cara Buat Tumis Pare tak Pahit Sama Sekali, Rupanya Hanya Pakai 1 Trik Ini

Minggu, 25 Juli 2021 | 18:17
Sajian Sedap

Begini cara membuat Tumis pare agar tidak pahit sama sekali.

Suar.ID -Rahasia Warteg Terbongkar, Begini Cara Buat Tumis Pare tak Pahit Sama Sekali, Rupanya Hanya Pakai 1 Trik Ini.

Berikut ini cara mudah memasak tumis pare agar tidak pahit.

Tak hanya diolah menjadi sayur, pare juga kerap dijadikan menu pelengkap siomay.

Meski pahit, pare memiliki manfaat luar biasa untuk tubuh kita.

Dikenal akan rasa pahitnya, ternyata ada cara memasak agar rasa pahit tersebut bisa hilang.

Baca Juga: Satu Indonesia Tak Sadar, Cuma Minum Rebusan Air Pare ini Punya Segudang Manfaat yang Sungguh Tak Terduga Bagi Tubuh, Apa Aja Ya?

Lantas bagaimana caranya?

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.

6. Lakukan langkah nomor 5 sampai tiga kali.

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih,

Lalu, pare siap digunakan.

Selamat mencoba!

Editor : Ervananto Ekadilla

Baca Lainnya