Suar.ID -Ibu-ibu di rumah apakah sampai hari ini masih sering merasa kesulitan untuk mengupas telur rebus?
Kalau tidak karena kepanasan, biasanya karena kulitnya masih terlalu menempel pada daging telur.
Hal itu dikarenakan durasi merebus yang belum pas sehingga telur belum matang sempurna.
Sehingga kulit telur masih begitu erat menempel pada daging telurnya.
Kini chef selebritas Ryan Scott yang berasal dari Amerika Serikat akan berbagi tips untuk kita agar lebih mudah dalam mengupas telur rebus.
Simak terus ya tahapannya sebagai berikut.
DilansirSajian Sedap, yang perlu kita lakukan pertama kali adalah memasukan telur ke dalam panci dengan air mendidih.
Kemudian rebus telur tersebut dengan api besar selama kurang lebih 6 menit lamanya.
Jika sudah, matikan api dan tutup panci agar hawa panas tetap terjaga dan diamkan lagi selama 6 menit.
Jika sudah, buang air rebusan telur dan ganti dengan es batu.
Pastikan seluruh telur yang direbus sudah terkena es batu untuk memberikan efek dingin.
Setelah itu ambil telur yang sudah tidak terlalu panas untuk diguling-gulingkan di atas telenan.
Hal ini dilakukan untuk membuat retakan secara halur pada kulit telur agar lebih mudah dikupas.
Selanjutnya masukkan telur yang sudah digulingkan tadi ke dalam panci berisi es batu.
Diamkan selama beberapa menit untuk membuat kulit telur mengelupas secara sempurna.
Jika suhu telur sudah cukup aman untuk dikupas dengan tangan kosong, ambil satu per satu.
Anda akan lebih mudah mengupas telur tersebut dan tampak cantik tanpa bopeng.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba?