Enaknya Nggak Sebanding dengan Efek Buruknya, Jangan Lagi Makan Mie Instan Pakai Telur Setengah Matang, Bahaya Banget!

Jumat, 23 Juli 2021 | 17:30
Grid.ID

Mie Instant

Suar.ID - Kebiasaan konsumsi mie instan memang sudah menjadi sebuah budaya bagi masyarakat Indonesia.

Makanan satu ini ibarat menjadi bahan pokok kedua setelah nasi.

Beragam varian produk mie instan bisa dengan mudah ditemukan dan dibeli di berbagai toko maupun warung.

Baca Juga: Jangan Mudah Tergoda Bujuk Rayu Kenikmatannya, Ternyata Inilah Biang Kerok Kenapa Kita Tak Boleh Makan Mie Instan Berlebihan

Mie instan kerap dikonsumsi karena praktis dan cepat untuk dibuat.

Tak hanya dimakan begitu saja, mie instan kerap dikonsumsi dengan beragam toping salah satunya telur setengah matang.

Telur setengah matang kerap menjadi teman makan mie yang nikmat, apalagi kalau masih hangat.

Namun dibalik kenikmatan paduan mie instan dan telur setengah matang, rupanya paduan makanan ini menyimpan bahaya yang bakal membuat Anda terkejut.

Bahaya Toping Telur Setengah Matang dengan Mie Instan

Telur dikenal sebagai salah satu sumber protein hewani yang kerap dikonsumsi.

Namun telur ini akan berubah menjadi bahaya yang siap mengancam Anda sewaktu-waktu.

Mirror.co.uk
Mirror.co.uk

telur setengah matang

Baca Juga: Jangan Lagi Coba-coba Makan Mie Instan Tengah Malam Kalau Nggak Mau Tanggung Akibatnya, Ternyata Kandungan Bahan Ini jadi Biang Keroknya

Bagaimana bisa?

Anda tentu kerap memakan mie instan dengan telur setengah matang bukan.

Telur setengah matang inilah yang bisa menjadi cikal bakal penyakit yang mendera Anda.

Meski paduan mie instan dan telur setengah matang sangat nikmat saat dimakan, namun siapa sangka jika dibalik kenikmatannya ada bahaya yang bisa mengintai nyawa Anda.

Melansir doktersehat.com, berikut dampak negatif dari memakan telur setengah matang bersama dengan mie instan.

1. Adanya zat avidin

Pakar kesehatan menyebutkan bahwa telur setengah matang memiliki kandungan zat avidin yang sebenarnya ditujukan untuk melindungi nilai gizi dalam telur namun kurang baik bagi manusia.

Mengkonsumsinya bisa memicu gatal-gatal atau pembengkakan kulit.

Baca Juga: Terbukti Bukan Mitos atau Sekedar Gaya, Makan Mi Instan Langsung dari Panci ala Drama Korea Ternyata Terbukti Lebih Nikmat, Berikut Penjelasan Ilmiahnya

2. Resiko adanya bakteri salmonella

Telur setengah matang bisa jadi masih memiliki kandungan bakteri salmonella yang hidup.

Jika kita sampai menelan bakteri ini, resiko terkena penyakit tifus akan meningkat dengan signifikan.

3. Adanya kandungan ovomucoid

Kandungan ovomucoid pada telur setengah matang bisa memicu gatal-gatal pada kulit hingga gangguan pernafasan.

Kandungan ini sangat tidak baik bagi anak-anak.

4. Adanya kandungan melamin

Kandungan melamin pada telur setengah matang ini diduga berasal dari pakan yang dikonsumsi oleh ayam petelur.

Jika sampai tidak dimasak sampai matang, kandungan ini akan masuk ke dalam tubuh dan membahayakan organ ginjal.

Untuk menghindari hal ini, kamu bisa memasak telur tersebut hingga matang.

Selain itu, ada baiknya kita tidak terlalu sering mengkonsumsi mie instan.

Baca Juga: Ingat Sosok Miriam Aziz? Mantan Istri Kedua Sultan Brunei Ini Dikabarkan Alami Hal Tragis yang Bikin Publik Elus Dada

Tag

Editor : Rahma Imanina Hasfi