Satu Indonesia Wajib Tahu, Kerap Kali Dikira Sehat, Nyatanya Ikan Jenis ini Malah Simpan Resiko Mengerikan ini Pada Tubuh Jika Dikonsumsi Tiap Hari, Hindari Mulai Sekarang Kalau Masih Sayang Nyawa!

Kamis, 15 Juli 2021 | 18:17
Freepik

ilustrasi ikan

Suar.ID - Selain ayam, ikan merupakan salah satu pilihan untuk mendapatkan sumber protein.

Ikan ini sering kalidisarankan untuk dimakan tiap hari.

Pasalnya, dengan mengkonsumsi ikan ini tubuh akan mendapatkan berbagai manfaat.

Tapi, tahukan Anda kalau ada beberapa jenis ikan yang tak boleh dimakan terlalu sering?

Baca Juga: Ternyata Tak Cuma Mitos Belaka, Rutin Konsumsi Sayuran Murah Ini bisa Jadi Bahan Alami Mencegah Kanker Prostat!

Bahkan beberapa ikan ini sering kali kita konsumsi.

Bahaya makan ikan ini jika dikonsumsi tiap hari bisa berisiko baik pada tubuh maupun lingkungan.

Alih-alih mendapat kebaikan dari ikan, seseorang malah bisa mengancam jiwa kalau terlalu sering dimakan.

Dilansir TribunStyle.com, berikut ini beberapa jenis ikan tak tak layak dikonsumsi tiap hari.

Baca Juga: Selama Ini Dianggap Ampuh untuk Menambah Kesuburan, Ternyata Makan Tauge dengan Cara Seperti Ini Justru Bahaya untuk Kesehatan, Ini Dia Penjelasannya

1. Ikan Lele

HERU/TRIBUN LAMPUNG

Ilustrasi ikan lele goreng

Lele memanglah dapat tumbuh hingga ukuran yang cukup besar.

Demi mempercepat pertumbuhan mereka ini, banyak pembudidaya ikan yang memberi mereka hormon.

Terutama untuk ikan yang diimpor dari negara-negara Asia.

Lele yang tumbuh bebas jauh lebih tak berbahaya dan lebih bergizi.

Baca Juga: Tak Hanya Berhubungan Badan Di Luar Nikah, Wenny Ariani Juga Kenang Hal Manis Lain Yang Dia Lakukan Saat Pacaran Dengan Suami Citra Kirana

2. Ikan Kembung/Makarel

Makarel ini mengandung merkuri yang tak bisa dibersihkan.

Karena itulah jika dikonsumsi ini nantinya bisa terakumulasi dalam tubuh manusia.

Hal ini pun nantinya bisa menyebabkan berbagai penyakit.

Makarel Atlantik ini adalah yang paling tak berbahaya dalam hal ini.

Baca Juga: Bak Petir Di Siang Bolong, Jessica Iskandar Ternyata Pernah Berhubungan Dengan Pria Penyuksa Sesama Jenis: Awalnya Aku Nggak Mau Kemakan Gosip, Ternyata Akhirnya Aku Tahu Karena Apa

Kalian pun bisa memakannya sebanyak yang Anda suka.

3. Tuna

Siapa yang suka makan ikan jenis yang satu ini.

Tak disangka kalau ikan tuna ini mengandung banyak merkuri, terutama tuna sirip hitam dan sirip biru.

Selain itu, ada juga tuna kecil yang tumbuh bebas di toko karena hampir punah.

Baca Juga: Divonis 9 Bulan Penjara dan Denda Rp 50 Juta, Keluarga Pelaku Penyebar Video Asusila Gisel dan Nobu Merasa Kecewa, Sang Pengacara Sebut MN Anak yang Baik dan Tergolong Pintar Hingga Kliennya ini Pesimis Bayar Denda...

Semua ikan berasal dari peternakan di mana ia diberi antibiotik dan hormon.

4. Nila

Sajian Sedap
Sajian Sedap

Ilustrasi Ikan Nila Goreng Krispi

Tak banyak asam lemak sehat di nila, namun konsentrasi lemak berbahaya di dalamnya hampir sama tingginya dengan lemak babi.

Kelebihan konsumsi ikan ini disebabkan peningkatan kadar kolesterol dan membuat tubuh lebih sensitif pada alergen.

Baca Juga: Tak Ingin Larut dalam Kesedihan Setelah Fakta tentang Gisella dan Nobu Terungkap, Wijin Memilih untuk Memasrahkan Segala Kesedihannya Pada Tuhan: Gua Fokusnya di Tuhan Aja Udah!

5. Belut

Belut ini juga memiliki banyak lemak dan dengan demikian mudah menyerap limbah industri dan pertanian di dalam air.

Spesies Amerika ini memiliki tingkat keracunan tertinggi.

Belut Eropa ini juga dikenal terkontaminasi merkuri dalam jumlah besar.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Gisel - Nobu Disebut Lebih Dari 5 Kali Berhubungan Badan | Kena Kerja, Nadia Christina Juga Ngaku Hamil Duluan Dengan Alfath Fahtier

Tag

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Sumber TribunStyle.com