Suar.ID -Mulai Sekarang Simpan Cabai dengan Cara Ini, Dijamin Segar Sampai 3 Bulan Saking Awetnya.
Cabai seolah sudah jadi bumbu masakan wajib bagi orang Indonesia.
Apalagi, bagi keluarga yang kegemarannya menyantap makanan pedas.
Oleh sebab itu, punya stok cabai di rumah adalah hal wajib bagi pencinta kuliner pedas.
Baik dijadikan bumbu masakan, dibuat sambal, atau dimakan langsung dengan gorengan, cabai bisa diolah dengan berbagai masakan.
Makanya,Anda harus tahu cara menyimpan cabai agar tak mudah busuk alias lebih tahan lama.
Berikut ini tips menyimpan cabai yang bisa membuatnya bertahan hingga tiga bulan.
1. Hindari mencuci cabai
Saat kamu ingin menyimpan cabai dalam kurun waktu lama, maka hindari untuk mencucinya.
Mencuci cabai yang tujuannya untuk disimpan terlebih dahulu, hanya akan membuatnya lebih cepat busuk.
Lantaran, terdapat kadar air yang justru akan mempercepat kelembapan.