Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tidak Serta Merta Enak, Makan Sayur Bayam Bersamaan dengan Tempe Goreng Ternyata Bisa Menimbulkan Akibat Berbahaya Ini Bagi Tubuh, Begini Kata Ahli

Rahma Imanina Hasfi - Rabu, 01 Desember 2021 | 13:00
Ilustrasi sayur bayam yang biasanya dimasak di rumah. Jika lebih dari 5 jam, jangan dikonsumsi lagi
Sajian Sedap

Ilustrasi sayur bayam yang biasanya dimasak di rumah. Jika lebih dari 5 jam, jangan dikonsumsi lagi

Suar.ID - Tak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya masakan rumahan.

Masakan rumahan yang kerap kali jadi pilihan masyarakat Indonesia ini adalah sayur bayam dengan lauk tempe goreng.

Kombinasi makanan yang satu ini sering kali ada di berbagai warung-warung makanan di Indonesia.

Baca Juga: Selama Ini Dikenal Sebagai Sayuran Sehat, Nyatanya Orang Dengan Beberapa Kondisi Disarankan Tak Mengonsumsi Bayam Berlebihan, Lalu Bagaimana Cara Mengatasi Kekurangan Zat Besi?

Di warung makan atau warung tegal misalnya, sayur bayam dan tempe goreng biasa disajikan dan tak jarang dimakan bersamaan.

Kombinasi ini juga jadi favorit karena harganya yang terjangkau.

Sayur bayam dan tempe sekilas memang terdengar seperti kombinasi makanan yang baik karena kaya serat dan protein nabati serta rendah kalori.

Tak banyak yang tahu, kombinasi ini ternyata tidak baik untuk kesehatan, lho!

Dokter Endang Budiati, Salah satu Dokter Swasta di Bandar Lampung mengungkapkan ada suatu kandungan di dalam bayam dan tempe yang ternyata berbahaya bila dikonsumsi bersamaan.

"Bayam mengandung oksalat. Sedangkan tempe yang terbuat dari kacang kedelai mengandung kalsium," papar Endang seperti dikutip dari TribunLampung.

ilustrasi tempe goreng

ilustrasi tempe goreng

Baca Juga: Dikira Sehat, Sayur Bayam dan Tempe Goreng Ternyata tak Boleh Dimakan Barengan, Dokter Ungkapkan Bahaya Dibaliknya

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x