Suar.ID - Tak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya masakan rumahan.
Masakan rumahan yang kerap kali jadi pilihan masyarakat Indonesia ini adalah sayur bayam dengan lauk tempe goreng.
Kombinasi makanan yang satu ini sering kali ada di berbagai warung-warung makanan di Indonesia.
Di warung makan atau warung tegal misalnya, sayur bayam dan tempe goreng biasa disajikan dan tak jarang dimakan bersamaan.
Kombinasi ini juga jadi favorit karena harganya yang terjangkau.
Sayur bayam dan tempe sekilas memang terdengar seperti kombinasi makanan yang baik karena kaya serat dan protein nabati serta rendah kalori.
Tak banyak yang tahu, kombinasi ini ternyata tidak baik untuk kesehatan, lho!
Dokter Endang Budiati, Salah satu Dokter Swasta di Bandar Lampung mengungkapkan ada suatu kandungan di dalam bayam dan tempe yang ternyata berbahaya bila dikonsumsi bersamaan.
"Bayam mengandung oksalat. Sedangkan tempe yang terbuat dari kacang kedelai mengandung kalsium," papar Endang seperti dikutip dari TribunLampung.