Follow Us

Sering Dijadikan Kambing Hitam Penyebab Kolesterol, Santan Rupanya Punya Manfaat Penting Ini Bagi Kesehatan Tubuh

Rahma Imanina Hasfi - Minggu, 21 November 2021 | 21:00
Ilustrasi santan
Pixabay.com

Ilustrasi santan

Suar.ID - Santan sudah menjadi salah satu bahan tambahan dalam berbagai makanan dan minuman.

Sebut saja rendang, gulai, opor ayam, es cendol, es dawet, dan sebagainya.

Akan tetapi, selama ini santan dikenal bisa meningkatkan kolesterol.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Begini nih Cara Ampuh Mengatasi Rambut Rontok Secara Alami, Cukup Ambil Santan di Dapur

Apakah itu benar atau hanya mitos saja?

Ternyata isu santan bisa meningkatkan kolesterol adalah tidak benar.

Bahkan, santan justru bisa membantu menjaga kekebalan tubuh.

Mengutip Kontan.co.id, riset menunjukkan bahwa kandungan asam laurat dalam kelapa dapat mendukung sistem kekebalan tubuh.

Beberapa temuan menunjukkan kalau asam laurat memiliki sifat antimikroba dan antiinflamasi.

Asam laurat secara efektif menghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, dan Mycobacterium tuberculosis.

Kemudian, Dokter ahli gizi, Dr dr Tan Shot Yen juga menegaskan bahwa santan sama sekali tidak meningkatkan kolesterol.

Baca Juga: Wanita Tua Ini Kaget Sejadi-jadinya Saat Rambutnya yang Beruban Mendadak Hilang Bak Ditelan Bumi Berkat Bumbu Dapur Ini!

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular