Suar.ID - Sebagai salah satu bahan dapur, keberadaan gula sepertinya selalu ada hampir di setiap rumah.
Tak hanya untuk menjadi pemanis minuman, gula juga kerap digunakan untuk memasak.
Pasalnya rasa manis dari gula pasir bisa menggantikan penguat rasa atau MSG yang biasa digunakan untuk menambah sedap masakan.
Meski begitu masih banyak ibu-ibu yang belum tahu bagaimana cara menyimpan gula yang benar.
Salah-salah dalam menyimpan gula, maka yang terjadi adalah bau apek dan menggumpal pada gula pasir tersebut.
Lalu bagaimana cara mengatasinya?
Dikutip dariSajian Sedap, gula pasir yang disimpan dengan benar bisa disimpan sampai berbulan-bulan bahkan sampai dua tahun.
Jika Anda tak terlalu gemar minuman manis, maka cara ini bisa menghemat pengeluaran bulanan Anda.
Begini cara mengatasi bau tak sedap dan gula pasir yang menggumpal dengan cara menyimpan yang benar:
1.Simpan dalam wadah bertutup