Follow Us

Khas Banget di Kalangan Masyarakat Betawi, Ternyata Begini Penjelasan Makna Mitos Seputar Pembuatan Tape Ketan

Devi Nirmala Muthia - Selasa, 31 Agustus 2021 | 17:32
Tidak Sembarangan, Ini Mitos Dalam Membuat Tape Ketan Khas Betawi
dannylovetoeat.blogspot.com

Tidak Sembarangan, Ini Mitos Dalam Membuat Tape Ketan Khas Betawi

Suar.ID - Di kalangan masyarakat Betawi, hidangan tape ketan atau tape uli sangat khas disajikan di momen lebaran.

Tape ketan ini merupakan makanan favorit karena rasanya manis dan gurih beradu menggugah selera.

Tape ketan sendiri dibuat dari ketan hitam yang difermentasi layaknya tape pada umumnya.

Namun, untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ternyata proses pembuatan tape sendiri tak bisa sembarangan.

Ada beragam mitos yang dipercaya masyarakat Betawi bahwa banyak syarat yang harus ditempuh dalam membuat tape ketan.

Apa saja mitos membuat tape ini? Bagaimana penjelasannya?

Baca Juga: Minum Ramuan Tape dan Kurma Ala Dokter Terkenal ini, Tubuh Jadi Lebih Kebal Corona, Begini Resepnya...

Dilansir Sajian sedap, berikut ini beberapa mitos yang dipercaya ketika Anda membuat tape ketan.

1. Tidak boleh emosi

Syarat pertama untuk membuat tape ketan adalah kita harus dalam kondisi tenang baik dalam pikiran dan hati.

Untuk itu, kita tidak boleh memendam amarah , kecewa, atau jengkel jika ingin membuat tape ketan.

Source : sajiansedap.grid.id

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest