Suar.ID - Di kalangan masyarakat Betawi, hidangan tape ketan atau tape uli sangat khas disajikan di momen lebaran.
Tape ketan ini merupakan makanan favorit karena rasanya manis dan gurih beradu menggugah selera.
Tape ketan sendiri dibuat dari ketan hitam yang difermentasi layaknya tape pada umumnya.
Namun, untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ternyata proses pembuatan tape sendiri tak bisa sembarangan.
Ada beragam mitos yang dipercaya masyarakat Betawi bahwa banyak syarat yang harus ditempuh dalam membuat tape ketan.
Apa saja mitos membuat tape ini? Bagaimana penjelasannya?
DilansirSajian sedap, berikut ini beberapa mitos yang dipercaya ketika Anda membuat tape ketan.
1. Tidak boleh emosi
Syarat pertama untuk membuat tape ketan adalah kita harus dalam kondisi tenang baik dalam pikiran dan hati.
Untuk itu, kita tidak boleh memendam amarah , kecewa, atau jengkel jika ingin membuat tape ketan.