Suar.ID- Mengonsumsi protein hewani berupa ikan atau daging memang dianjurkan untuk kesehatan tubuh kita.
Pasalnya, dalam ikan dan daging terdapat zat besi yang baik untuk tubuh khususnya bagi pertumbuhan anak-anak.
Namun, masih banyak orang yang kebingungan untuk menghilangan bau amis pada ikan atau daging.
Biasanya, salah satu cara mengatasi hal ini adalah dengan menggunakan air perasan jeruk nipis atau lemon.
Tapi ternyata selain menggunakan jeruk nipis atau lemon, ada satu lagi bahan dapur yang ampuh untuk menghilangkan bau amis pada bahan makanan di dapur.
Bahan dapur ini juga tak hanya bermanfaat untuk menghilangkan bau amis, tetapi juga bisa digunakan untuk proses marinasi.
Kira-kira bahan dapur apa ya ini?
Dikutip darikompas.com, bau amis yang ada pada ikan atau daging ternyata bisa hilang dengan menggunakan lada.
Baik lada utuh maupun bubuk bisa digunakan untuk mengatasi bau amis pada daging atau ikan.