Suar.ID- Olahan telur merupakan salah satu bahan makanan yang disukai oleh banyak orang.
Telur sering menjadi pilihan protein bagi mereka yang bosan dengan tahu tempe tapi sedang tak ada budget untuk membeli daging, ayam, atau ikan.
Meski harganya terjangkau, kandungan gizi dan nutrisi dari telur sudah dipastikan baik untuk kesehatan tubuh.
Biasanya jika digoreng, telur sendiri diolah menjadi telur ceplok (mata sapi) atau dibuat menjadi telur dadar.
Salah satu sayuran yang sering diolah bersama dengan telur dadar adalah daun bawang.
Selain bisa menambah cita rasa, daun bawang bisa menambah aroma khas yang semakin menggugah selera.
Sayangnya, daun bawang dan telur jika dimasak secara bersamaan ternyata tak baik lho untuk kesehatan.
Baca Juga: Cukup 15 Menit, Begini Cara Mengatasi Tangan Keriput, Cuma dengan Telur dan Kentang
Dikutip dariNakita yang melansirSajian Sedap, daun bawang memang tak sekedar sayuran biasanya.
Jika ditumis, daun bawang bisa memberi efek aroma dan cita rasa yang nikmat pada masakan.
Demikian pula jika daun bawang ini diolah bersamaan dengan telur kocok untuk dijadikan telur dadar.