Follow Us

Rahasia Dagang Akhirnya Terbongkar Semua, Ternyata Begini Cara Membuat Ayam Goreng Renyah Kayak KFC, Dijamin Betah Di Rumah Sudah

Adrie Saputra - Sabtu, 31 Juli 2021 | 17:48
Ilustrasi membuat ayam goreng serenyah KFC
Sajian Sedap

Ilustrasi membuat ayam goreng serenyah KFC

Suar.ID - Ayam goreng KFC memang sudah sangat terkenal akan kelezatannya.Ayam goreng KFC terkenal sangat renyah meskipun sudah dingin.Namun saat kita ingin mencoba menggoreng ayam ala KFC di rumah, terkadang malah menjadi alot dan keras.

Baca Juga: Benarkah Bulu Kucing Bisa Membuat Seseorang Jadi Mandul atau Bisa menyebabkan Keguguran pada Ibu Hamil? Ini Kata Ahli Soal Makna Mitos Bulu KucingTernyata ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar ayam goreng yang kita buat bisa renyah seperti KFC.Kira-kira apa saja? Yuk kita cek:

Baca Juga: Dituduh 5 Kali Lakukan Adegan Dewasa dengan Gisel, Nobu Harus Telan Pil Pahit Wanita yang Dikabarkan Dekat dengannya Gandeng Bule Lain ke Kondangan

1. Teknik melapisi ayam dengan tepung Bagaimana cara Anda melapisi ayam dengan tepung?Kesalahan paling sering terjadi pada tahap ini.Untuk membuat ayam goreng tepung keriting, ayam bukan cuma harus dilapisi tepung.Melainkan, ayam harus dicubit-cubit dengan jari tangan.Jadi, ayam pertama harus kita masukan ke dalam pencelupnya, bisa air dingin atau putih telur.Kemudian, ayam dilapisi dengan tepung keringnya.Nah, saat inilah yang menentukan seberapa keriting tepung nantinya.Ingat, ayam harus diremas-remas atau dicubit-cubit dengan ujung jari supaya keriting sempurna.Cubit dengan ujung jari supaya keritingnya bisa kecil-kecil dan banyak, ya.

Baca Juga: Tak Hanya Video Ciuman 10 Detik, Ternyata Beredar Juga Foto Mesra Adhisty Zara Dan Okin Mantan Rachel Vennya, Bahkan Sudah Ada Yang Sampai Ranjang

2. Langsung goreng ayam yang sudah dilumuri tepungKadang, kita menyiapkan dulu ayam goreng yang sudah ditepungi dalam jumlah banyak, baru menggorengnya bersamaan.Padahal, cara ini bisa menghambat ayam goreng tepung jadi keriting.Soalnya, tepung keriting yang sudah terbentuk tadi, bisa jadi tidak berbentuk karena berhimpitan dengan piring sampai ayam-ayam lain.Jadi, pastikan langsung menggorengnya begitu ayam goreng tepung sudah selesai dicubit-cubit dengan ujung jari.3. Jangan langsung aduk ayam yang sedang digorengBegitu masuk di minyak, ayam goreng tepung dilarang langsung diaduk.Kenapa? Soalnya, jika langsung diaduk, keritingnya bisa hancur.Catat baik-baik, diamkan dulu ayam di dalam minyak sampai kira-kira tepungnya sudah agak mengeras.Setelah itu baru boleh kita aduk.Oh, ya, minyak yang digunakan juga harus banyak, ya.Pastikan ayam terendam semua sehingga tepung keritingnya bisa langsung mengeras begitu masuk ke dalam minyak.

Baca Juga: Selama Ini Cuma Berakhir di Tong Sampah, Kulit Buah Ini Nyatanya Bisa jadi Obat Kuat Alami Biar Pasangan Makin Bergairah

4. jangan terlalu sering aduk ayam saat menggorengAyam goreng tepung memang harus diaduk, tapi tidak boleh terlalu sering.Kalau terlalu sering, tepung keritingnya bisa hancur.Hindari kebiasaan mengaduk ayam karena takut gosong.Asal api kecil, ayam goreng tepung tidak akan gosong walau tidak terus-terusan diaduk.Jadi, aduk sesekali saja, ya.Nah, dengan tips ini, kita semakin dekat dengan mimpi kita menghidangkan ayam goreng tepung keriting untuk keluarga tercinta.Ayam goreng tepung buatan sendiri sudah pasti lebih sehat dan rasanya juga bisa disesuaikan dengan selera.Apalagi, kalau bisa keriting, ayam goreng tepung juga pasti lebih disukai keluarga.Kalah, deh, buatan restoran fast food terkenal sekalipun.Siap-siap dibanjiri pujian dan cinta dari keluarga, ya.

Source : sajiansedap.com

Editor : Adrie Saputra

Baca Lainnya

Latest