Suar.ID - Bagi masyarkat Indonesia, nasi merupakan bahan utama yang selalu kita temukan di meja makan setiap hari.
Beras yang diolah menjadi nasi menjadi bahan pokok yang seolah wajib ada di setiap rumah untuk kelangsungan hidup manusia Indonesia.
Meski begitu, belum banyak yang paham bahwa mengolah nasi agar bisa enak dan awet memerlukan trik khusus.
Pasalnya, nasi yang tidak dimasukkan ke dalam penghangat, biasanya tak bisa bertahan lebih dari 12 jam.
Dikutip dari Tribun Style, sudah dimasukkan ke dalam penghangat pun jika terlalu lama bisa membuat nasi berubah warna jadi kuning.
Lalu bagaimana caranya agar nasi di rumah kita bisa tetap awet, enak, dan tidak mudah berubah warna?
Masih mengutip dari Tribun Style, ternyata salah satu cara untuk membuat nasi kita lebih enak adalah dengan menggunakan perasan jeruk nipis.
Caranya pun mudah saja, yang pertama perlu kita lakukan adalah mencuci beras.
Satu atau dua kali sesuai selera, sebab ada yang senang air cuciannya sampai bening, ada pula yang membiarkannya tetap putih.
Jika sudah dicuci bersih, masukkan beras ke dalam wadah penanak nasi yang sudah disediakan.