Follow Us

Iseng Memasukan Jeruk Nipis ke Beras yang Akan Dimasak, Hasilnya Langsung Bikin Takjub, Satu Indonesia Harus Coba Biar Nggak Nyesel!

Devi Nirmala Muthia - Rabu, 28 Juli 2021 | 09:05
Cara memasak nasi di rice cooker
Freepik

Cara memasak nasi di rice cooker

Suar.ID - Bagi masyarkat Indonesia, nasi merupakan bahan utama yang selalu kita temukan di meja makan setiap hari.

Beras yang diolah menjadi nasi menjadi bahan pokok yang seolah wajib ada di setiap rumah untuk kelangsungan hidup manusia Indonesia.

Meski begitu, belum banyak yang paham bahwa mengolah nasi agar bisa enak dan awet memerlukan trik khusus.

Pasalnya, nasi yang tidak dimasukkan ke dalam penghangat, biasanya tak bisa bertahan lebih dari 12 jam.

Dikutip dari Tribun Style, sudah dimasukkan ke dalam penghangat pun jika terlalu lama bisa membuat nasi berubah warna jadi kuning.

Lalu bagaimana caranya agar nasi di rumah kita bisa tetap awet, enak, dan tidak mudah berubah warna?

Baca Juga: Masih Suka Makan Nasi Sisa Kemarin Karena Sayang Kalau Dibuang, Mulai Sekarang Tolong Hentikan Kebiasaan ini Mulai Sekarang, Nyatanya Kebiasaan ini Malah Bisa Ancam Nyawa Satu Rumah, Segera Hentikan Kalau Masih Sayang Nyawa

Masih mengutip dari Tribun Style, ternyata salah satu cara untuk membuat nasi kita lebih enak adalah dengan menggunakan perasan jeruk nipis.

Caranya pun mudah saja, yang pertama perlu kita lakukan adalah mencuci beras.

Satu atau dua kali sesuai selera, sebab ada yang senang air cuciannya sampai bening, ada pula yang membiarkannya tetap putih.

Jika sudah dicuci bersih, masukkan beras ke dalam wadah penanak nasi yang sudah disediakan.

Source : Tribunstyle

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular