Suar.ID -Ibu-ibu di rumah apakah sampai hari ini masih sering merasa kesulitan untuk mengupas telur rebus?
Kalau tidak karena kepanasan, biasanya karena kulitnya masih terlalu menempel pada daging telur.
Hal itu dikarenakan durasi merebus yang belum pas sehingga telur belum matang sempurna.
Sehingga kulit telur masih begitu erat menempel pada daging telurnya.
Kini chef selebritas Ryan Scott yang berasal dari Amerika Serikat akan berbagi tips untuk kita agar lebih mudah dalam mengupas telur rebus.
Simak terus ya tahapannya sebagai berikut.
DilansirSajian Sedap, yang perlu kita lakukan pertama kali adalah memasukan telur ke dalam panci dengan air mendidih.
Kemudian rebus telur tersebut dengan api besar selama kurang lebih 6 menit lamanya.
Jika sudah, matikan api dan tutup panci agar hawa panas tetap terjaga dan diamkan lagi selama 6 menit.
Jika sudah, buang air rebusan telur dan ganti dengan es batu.
Pastikan seluruh telur yang direbus sudah terkena es batu untuk memberikan efek dingin.