Suar.ID -Kerupuk memang merupakan pelengkap makanan yang disukai oleh banyak orang.
Bahkan bagi para pecintanya, makanan terasa tak lengkap jika belum disantap dengan kerupuk.
Rasanya yang renyah dan gurih memang menjadi idaman bagi para penikmatnya.
Tak pandang usia juga jabatan, pecinta kerupuk bisa datang dari berbagai kalangan.
Meski begitu, menyantap kerupuk terlalu sering juga tidak disarankan, lho.
Beberapa ahli menunjukkan bahwa kandungan di dalam kerupuk jika dimakan dalam skala yang berlebih bisa memicu penyakit mematikan ini.
Dikutip darinakita.grid.id, kerupuk merupakan makanan yang dibuat dari tepung tapioka.
Cara membuatnya juga tidak sebentar dan tidak sederhana, karena perlu pemrosesan dengan cara dijemur.
Menggorengnya pun tidak sesederhana yang kita kira, diperlukan suhu yang pas agar tetap renyah dan warnanya tetap cantik.
Meski begitu, kerupuk tetap mudah dijumpai di sekitar kita.