Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Lagi Simpan Buah dan Sayuran Ini di Kulkas, Jika Nekat Ini yang Bakal Terjadi

Rahma Imanina Hasfi - Senin, 19 Juli 2021 | 07:05
Ilustrasi membuka kulkas saat mati lampu
pexels.com

Ilustrasi membuka kulkas saat mati lampu

Suar.ID - Kulkas memang tempat menyimpan bahan makanan, juga makanan dan minuman.

Kulkas berfungsi selain mendinginkan juga untuk membuat awet bahan makanan dan makanan yang disimpan.

Tapi tahukah tidak semua bahan makanan dan makanan bisa disimpan di dalam kulkas.

Baca Juga: Waduh! Selama Ini Dianggap Biasa Padahal Berbahaya, Mulai Sekarang Jangan Simpan Daging dengan Kresek Hitam di Kulkas Kalau Masih Mau Sehat dan Selamat

Tak terkecuali buah-buahan.

Tidak semua buah-buahan boleh disimpan di dalam kulkas.

Sebab ada buah-buahan yang justru dianjurkan disimpan di suhu ruangan, alias tidak didinginkan.

Buah-buahan tersebut, melansir Grid.id (16/6/2021) yang mengutip dari The Daily Meal, adalah sebagai berikut.

1. Mentimun

Tidak perlu lagi menyimpan mentimun di dalam kulkas, sebab hal itu dapat membuat kulit mentimun cepat rusak.

Untuk menyimpannya, kamu bisa menaruhnya di lemari dengan suhu ruangan yang tidak terlalu panas atau dingin.

Baca Juga: Padahal Istrinya Simpan Daging Kambing di Kulkas, Sang Suami Takjub Karena Tak Terendus Bau Prengus Sama Sekali, Ternyata Sang Istri Hanya Gunakan Ini Saja

2. Apel

Ilustrasi apel
Pixabay

Ilustrasi apel

Menyimpan apel di dalam kulkas memang sah-sah saja dilakukan, namun itu dapat membuat tekstur renyah buah tersebut hilang.

Bahkan, menurut The Daily Meal, apel yang baik untuk jantung adalah apel yang disimpan dalam suhu ruangan.

Sama seperti menyimpan bawang, cobalah untuk gunakan keranjang jerami dengan ventilasi dan taruh di lemari dengan suhu ruangan.

3. Semangka

Jika belum dipotong, semangka tidak perlu disimpan di dalam kulkas.

Menyimpan semangka yang belum dipotong di dalam kulkas diketahui dapat menghilangkan rasa manisnya dan semangka menjadi lembek.

Cukup menyimpan semangka di atas meja dengan suhu ruangan, semangka akan bertahan tujuh hingga sepuluh hari.

4. Pisang

Menyimpan pisang di dalam kulkas dapat membuat kulit pisang berubah menjadi cokelat dengan cepat dan mengubah teksturnya.

Cara terbaik menyimpan kulkas adalah di lemari biasa dalam suhu ruangan.

Baca Juga: Kalau Anda Tak Ingin Mati Muda, Mulai Sekarang Stop Kebiasaan Simpan Tomat dalam Kulkas, Ternyata Hal ini Malah Simpan Bahaya Mengerikan ini Bagi Keluarga Anda!

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x