Suar.ID -Selama ini sudah banyak hasil penelitian yang menyebutkan bahaya penggunaan plastik.
Baik untuk menyimpan makanan, juga untuk lingkungan, penggunaan plastik memang sudah semestinya dikurangi.
Namun, sampai hari ini masih saja oknum yang tak acuh dengan hal ini.
Beberapa pedagang juga panitia kurban yang belum banyak tahu dan peduli, masih saja menggunakan plastik untuk membungkus daging.
Terlebih jika plastik yang digunakan adalah plastik berwarana hitam.
Sebab, menurut hasil penelitian, plastik hitam merupakan plastik hasil dari daur ulang dan sangat bahaya bagi kebersihan daging.
Lalu apa saja sih yang menjadi penyebab bahayanya plastik hitam untuk menyimpan daging?
Dikutip darisonora.id,makanan yang disimpan dalam plastik berbahan kimia dapat mencemari makanan di dalamnya.
Hal ini pun ditegaskan dalam Institute for Agriculture and Trade Policy.
Plastik hitam sendiri merupakan plastik yang merupakan hasil dari proses daur ulang.