Suar.ID - Adakah di antara pembaca Suar yang menjadikan ceker ayam sebagai makanan favorit?
Bagi para penggemar ceker ayam, makanan ini cocok untuk dijadikan lauk atau sekedar cemilan.
Meski begitu, ada juga yang tidak suka bahkan jijik dengan bagian kaki ayam ini untuk dijadikan makanan.
Sebenarnya, amankah memakan ceker ayam untuk dijadikan asupan makanan?
Adakah kandungan gizi yang baik dari ceker ayam bagi tubuh kita?
Atau justru ada kandungan zat yang berbahaya bagi tubuh jika kita mengonsumsi ceker ayam?
Dilansir bobo.grid.id, ceker ayam biasanya hanya terdiri dari kulit, tendon (urat otot), dan sumsum tulang saja.
Sehingga tidak ada daging yang menempel pada bagian kaki ayam untuk dimakan atau dijadikan olahan.
Meski tak ada dagingnya, penikmat ceker tetap suka menikmati kulit dan tendon dari ceker ayam ini.
Pada dasarnya, ceker ayam mengandung beberapa mineral seperti kalium, magnesium, dan fosfor.