Follow Us

Penggemar Ceker Ayam Perlu Waspadai Hal Ini, Terlalu Sering Konsumsi Ceker Ayam Ternyata Bisa Menyebabkan Penyakit Serius, Berikut Penjelasan Ilmiahnya

Devi Nirmala Muthia - Minggu, 18 Juli 2021 | 07:03
Kandungan Ceker Ayam, manfaat juga bahayanya. para penggemar ceker ayam harus waspada
dok. freepik.com

Kandungan Ceker Ayam, manfaat juga bahayanya. para penggemar ceker ayam harus waspada

Suar.ID - Adakah di antara pembaca Suar yang menjadikan ceker ayam sebagai makanan favorit?

Bagi para penggemar ceker ayam, makanan ini cocok untuk dijadikan lauk atau sekedar cemilan.

Meski begitu, ada juga yang tidak suka bahkan jijik dengan bagian kaki ayam ini untuk dijadikan makanan.

Sebenarnya, amankah memakan ceker ayam untuk dijadikan asupan makanan?

Adakah kandungan gizi yang baik dari ceker ayam bagi tubuh kita?

Atau justru ada kandungan zat yang berbahaya bagi tubuh jika kita mengonsumsi ceker ayam?

Baca Juga: Di Balik Kelezatan Masakan Ceker Ayam Rupanya Punya Manfaat Luar Biasa, Pantas Saja Jadi Menu Favorit Masyarakat

Dilansir bobo.grid.id, ceker ayam biasanya hanya terdiri dari kulit, tendon (urat otot), dan sumsum tulang saja.

Sehingga tidak ada daging yang menempel pada bagian kaki ayam untuk dimakan atau dijadikan olahan.

Meski tak ada dagingnya, penikmat ceker tetap suka menikmati kulit dan tendon dari ceker ayam ini.

Pada dasarnya, ceker ayam mengandung beberapa mineral seperti kalium, magnesium, dan fosfor.

Source : bobo.grid.id

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest