Suar.ID -Hari Raya Idul Adha sebentar lagi akan segera tiba.
Umat Muslim beberapa hari lagi akan merasakan nikmatnya berqurban dan mendapatkan daging qurban.
Biasanya, momen Idul Adha sebagian besar masyarakat akan mendapat daging dalam jumlah yang tidak sedikit.
Jika sudah begitu, daging-daging tersebut harus disimpan dengan cara yang benar agar bisa awet dan tetap hygienis.
Sayangnya, masih banyak ibu-ibu yang keliru dalam merawat dan menyimpan daging qurban.
Jadi bagaimana sih tepatnya menyimpan daging qurban agar tetap hygienis dan awet?
- Jangan Cuci Daging Sebelum Disimpan
Mencuci daging sebelum disimpan ternyata tidak disarankan.
Karena jika sudah dicuci, daging akan berbau tajam dan teksturnya menjadi rusak.
- Potong-potong Daging Sesuai Kebutuhan Memasak
Sebelum dimasukkan ke freezer, ada baiknya potong-potong terlebih dahulu daging sesuai dengan kebutuhan memasak.