Suar.ID -Siapa di sini yang suka makan buah nangka?
Selain rasanya yang manis, buah nangka juga mengandung vitamin yang baik untuk tubuh.
Buah nangka juga bisa diolah lagi menjadi beragam jenis makanan seperti kolak atau keripiki.
Selama ini, masyarakat lebih suka mengonsumsi buah nangka lalu membuang bijinya begitu saja.
Padahal, jika direbus, biji buah nangka ternyata memiliki banyak khasiat lho.
Intip yuk khasiat dari biji buah nangka yang selama ini belum banyak diketahui oleh banyak orang.
- Mencegah anemia
Sehingga, mengonsumsi biji nangka rebus bisa menambah kadar sel darah merah dalam tubuh supaya kita bisa mencegah penyakit kurang darah.
- Melawan keriput
Setelah itu, balurkan ke wajah dan tunggu sampai kering seperti halnya kita menggunakan masker pada umumnya.
Kemudian bilas masker biji nangka susu dan rasakan perubahan yang terjadi pada wajah anda.
- Menjaga kesehatan mata
Di dalam biji nangka, terdapat vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata.
Selain mata, vitamin A juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan rambut.
- Menjaga kesehatan pencernaan
Cara mengolahnya, anda perlu menjemur biji nangka terlebih dulu sebelum ditumbuk halus menjadi bubuk.
Jika sudah ditumbuk halus menjadi bubuk, seduh dengan air hangat.
Minum selagi hangat, maka anda akan merasakan sensasi hangat di perut anda.
Itulah beberapa manfaat yang bisa diambil dari mengonsumsi biji buah nangka.
Menarik, bukan? Selamat mencoba.