Follow Us

Ogah Malu Lagi, Ternyata Begini Cara agar tak Menangis saat Kupas Bawang Merah dan Tangan Enggak Kepanasan pas Kena Cabai

Ervananto Ekadilla - Selasa, 06 Juli 2021 | 18:09
Begini cara mengupas Bawang merah tanpa perlu menangis.
Pixabay/costanzimarco

Begini cara mengupas Bawang merah tanpa perlu menangis.

Suar.ID - Begini Cara agar tak Menangis saat Kupas Bawang Merah dan Tangan Enggak Kepanasan pas Kena Cabai.

Bawang merah adalah bumbu yang wajib dipakai bila sedang memasak.

Saat mengupas bawang merah, mata kita sering kali perih dan mengeluarkan air mata.

Hal ini disebabkan karena minyak atsiri yang terkandung dalam bawang.

Baca Juga: Basahi Kain Dengan Air Bawang Putih Lalu Tempelkan Di Telapak Kaki Sebelum Tidur, Niscaya Hal Menakjubkan Pada Tubuh Ini Yang Akan Anda Rasakan

Untuk menghindari hal itu, saat mengupas bawang, bukalah jendela lebar-lebar.

Usahakan posisi kepala tidak mengarah langsung pada bawang yang sedang dikupas.

Yang terpenting, potong bagian atas dan bawah bawang merah saat terakhir, karena di sinilah berkumpulnya zat atsiri.

Baca Juga: Tak Sengaja Campurkan Bawang Putih ke Makanan Bayi, Ibu Ini Syok saat Lihat Perubahan Kesehatan Anaknya!

Bila bawang akan diiris, sebelumnya masukkan dulu selama beberapa waktu dalam lemari es.

Cara lainnya, kupas bawang merah di bawah air keran yang mengucur atau di dalam air.

Bila ingin mengupas bawang merah dalam jumlah banyak, cemplungkan bawang merah ke dalam air mendidih.

Source : Tribun Bali

Editor : Ervananto Ekadilla

Baca Lainnya

Latest