Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Jangan Sekali-kali Simpan Bahan-bahan Makanan ini di Kulkas, Bisa Sebabkan Hal Mengerikan ini Pada Tubuh!

Aditya Eriza Fahmi - Minggu, 17 Januari 2021 | 19:00
Ilustrasi - Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Jangan Sekali-kali Simpan Bahan-bahan Makanan ini di Kulkas, Bisa Sebabkan Hal Mengerikan ini Pada Tubuh!
Freepik

Ilustrasi - Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Jangan Sekali-kali Simpan Bahan-bahan Makanan ini di Kulkas, Bisa Sebabkan Hal Mengerikan ini Pada Tubuh!

Suar.ID -Kulkas memanglah salah satu perngakat rumah tangga yang sering digunakan.

Barang yang satu ini digunakan untuk menyimpan berbagai makanan dan minuman agar tetap awet.

Meski begitu, tak semua makanan dan minuman ini aman disimpan di kulkas loh.

Sebab, ada beberapa bahan makanan yang menjadi rusak dan membusuk, karena mereka tidak bertahan atau dibuat untuk suhu yang lebih dingin.

Baca Juga: Beberapa Orang Tak Mampu Mengenali jika Kesediha yang Dialaminya adalah Tanda Depresi, Ini yang Harus Diperhatikan!

Dilansir dari beberapa sumber, Sabtu, (16/1/2021), ketahui beberapa bahan makanan yang jangan pernah kamu masukkan ke dalam kulkas.

1. Bawang putih

Bawang putih bisa memburuk lebih cepat bila disimpan di kulkas karena kelembapan tambahan, kecuali mereka sudah dikupas dan disiapkan.

Jika kamu menyimpan bawang putih di kulkas, jangan kaget jika mereka menumbuhkan tunas hijau pahit bahkan jamur.

Bawang putih yang baru kamu beli paling baik disimpan di tempat yang kering dengan sirkulasi udara yang baik, pada suhu kamar dan jauh dari cahaya.

Baca Juga: Dokter Tiba-tiba Menjerit usai Bantu Kelahiran Bayi Kembar, Sang Ibu yang Penasaran Kaget saat Lihat Kondisi Anaknya, sementara Sang Suami hanya bisa Menangis

Source :Kompas.com

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x