Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sudah tak Sanggup lagi Tahan Lapar, 7 Orang Ini Tewas Mengenaskan usai Menyantap Mi Instan yang Lama Disimpan di Freezer, Ahli Pangan Bongkar Penyebabnya

Ervananto Ekadilla - Sabtu, 24 Oktober 2020 | 19:30
Satu keluarga tewas usai menyantap Mie Instan yang disimpan di dalam freezer.
Kolase: pixabay dan strange sounds

Satu keluarga tewas usai menyantap Mie Instan yang disimpan di dalam freezer.

Suar.ID- Satu keluarga tewas usai menyantap mie yang telah disimpan di freezer.

Bukan hanya sehari atau seminggu, mie yang mereka konsumsi ternyata telah disimpan di dalam freezer selama setahun!

Tak pelak, mie yangmengandung racun asam bongkrek tersebut menyebabkan satu keluarga itu tewas.

Tujuh orang dewasa, dari kota Jixi di provinsi timur laut China, Heilongjiang, meninggal pada 10 Oktober.

Baca Juga:Kini Kehidupanya Makin Bahagia dan Juga Mesra Usai Meggy Wulandari Tak Lagi Jadi Istri Kedua Suaminya, Istri Kiwil ini Malah Tertangkap Curhat Pilu Mengenai Ujian Hidup Sampai Pertolongan Tuhan: Apapun itu Jadikanlah Semuanya Pembelajaran...

Mereka menyantaphidangan yang disebut Suantangzi, makanan China lokal, lima hari sebelumnya.

Anggota keluarga terakhir yang masih hidup yang memakan mie itu, seorang wanita yang dinamai Li, meninggal pada hari Senin, menyadurDaily Star.

Beruntung, tiga orang anak yang sempat disuguhi mie jagung pada acara keluarga tersebut menolak untuk menyantapnya karena tidak menyukai rasanya.

Gao Fei, direktur keamanan pangan di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Heilongjiang, mengatakan kepada China News Service bahwa keracunan asam bongkrek seringkali berakibat fatal.

Baca Juga:Tragis, Seorang Pria Tiba-tiba Tewas saat Joging karena Terkena Gulungan Benang Layangan, Begini Kronologi Selengkapnya

Gejala keracunan bongkrek biasanya dimulai dalam beberapa jam setelah makan makanan yang terkontaminasi.

Gejala yang dirasakan yaitu sakit perut, berkeringat, lemah dan akhirnya koma.

Kematian karena hal tersebut bisa terjadi dalam 24 jam.

Mie instan.

Mie instan.

Baca Juga: Terpaksa Dirumahkan Karena Terkena Imbas Pandemi, Pria yang Biasa Terbangkan Pesawat ini Tak Mau Cuma Berpangku Tangan dan Pilih Berdagang Mie Ayam, Begini Kisah Perjuangan Hebatnya...

"Keracunan asam bongkrek dapat menyebabkan kerusakan serius pada banyak organ manusia, termasuk hati, ginjal, jantung, dan otak," kata Gao.

"Saat ini belum ada obat penawar khusus."

"Saat seseorang terkena racunnya, tingkat kematian bisa mencapai 40% hingga 100%. "

Gao mengatakan asam bongkrek tahan direbus pada suhu tinggi.

Asam bongkrek adalah racun mematikan yang diproduksi dalam kelapa yang difermentasi.

Ilustrasi - Satu keluarga tewas usai makan mie yang disimpan di dalam freezer selama setahun.
Pixabay

Ilustrasi - Satu keluarga tewas usai makan mie yang disimpan di dalam freezer selama setahun.

Baca Juga:Tak Ada ANgin Tak Ada Hujan, Olla Ramlan Singgung soal Pengkhianat dan Patah Hati, Netizen: Berulah Lagi Ya?

Di Indonesia, terkenal tempe bongkrek yang juga sering kali menyebabkan keracunan.

Antara tahun 1951 dan 1975, rata-rata 288 keracunan dan 34 kematian yang disebabkan oleh asam bongkrek dilaporkan di Indonesia setiap tahun.

Kacang Djenkol, makanan lezat Indonesia lainnya, juga menjadi penyebab banyak kematian.

Kontaminasi asam bongkrek dalam bir produksi lokal juga menjadi penyebab atas 75 kematian dan lebih dari 200 rawat inap setelah pemakaman di Mozambik.

(Tiara Shelavie)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul9 Orang 1 Keluarga Meninggal karena Makan Mie yang Disimpan di Freezer, Terkontaminasi Asam Bongkrek

Source : Daily Star Tribunnews China News Service

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x