Suar.ID -Telur ayam merupakan salah satu sumber protein yang jadi pilihan masyarakat Indonesia.
Selain bisa dioleh menjadi berbagai macam makanan yang lezat, telur ini dipercaya memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh.
Namun, jika tak pintar mengolah telur ayam, nantinya malah bukan manfaat yang didapat.
Khususnya tentang cara memilih dan menyimpan telur ayam.
Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang cukup lengkap kandungan gizinya.
American Heart Association dan sejumlah lembaga kesehatan lainnya menganjurkan untuk membatasi asupan hanya 4 butir seminggu bagi orang dewasa sehat.
Sedangkan mereka yang menderita penyakit jantung koroner dan tinggi kadar kolesterolnya perlu membatasi konsumsi kuning telur 1 - 2 butir/minggu.
Menurut ahli, kolesterol kedua telur ini memang lebih rendah daripada telur ayam biasa.
Namun, tidak rendah sekali! Telur rendah kolesterol kandungan kolesterolnya cuma lebih rendah 25%.