Suar.ID -Bagi masyarakat Indonesia, daging ayam merupakan salah satu sumber protein yang sering jadi pilihan.
Hal ini karena daging ayam banyak disukai, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Bahkan saking disukainya, daging ayam sering kali dijadikan stok di dalam kulkas.
Apalagi bagi sebagian orang yang tinggal jauh dari pasar atau tak punya waktu untuk selalu belanja ayam segar setiap kali sebelum memasak.'
Jadilah, menyimpan ayam di kulkas sebagai alternatif agar ayam bisa bertahan lebih lama untuk dimasak di kemudian hari.
Sebenarnya, menyimpan ayam di kulkas sah-sah saja untuk dilakukan.
Tapi, banyak orang tak memperhatikan kesalahan-kesalahan ini saat menyimpan ayam di kulkas.
Alhasil, daging ayam yang segar justru akan memberikan dampak yang bebahaya bagi seisi kulkas.
Melansir dari Reader's Digest, ada 3 kesalahan yang sering dilakukan saat menyimpan ayam di kulkas.