Follow Us

Tips Memasak Opor Ayam untuk Lebaran Agar Tidak Cepat Basi, Rahasianya Ada pada Santan

Rina Wahyuhidayati - Jumat, 22 Mei 2020 | 17:45
Resep Opor Ayam Bumbu Jinten Enak, Sukses Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Ini
Sajian Sedap

Resep Opor Ayam Bumbu Jinten Enak, Sukses Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Ini

Suar.ID - Salah satu santapan yang wajib hadir saat lebaran tiba, apalagi kalo bukan opor ayam.

Sayangnya, opor ayam sulit bertahan lama sehingga harus cepat dimakan habis.

Tapi tenang, dengan tips berikut ini, kita bisa tahu cara membuat opor ayam jadi tidak cepat basi

Pastinya kita sering mencari cara membuat opor ayam jadi lebih gurih dan tidak mudah basi.

Baca Juga: Awalnya Iseng Minum AIr Rebusan Seledri Secara Rutin untuk Obat Rumahan, Darah Tinggi Orang ini Pun Perlahan-lahan Menghilang, Begini Kata Ahli..

Ternyata cara untuk membuat opor ayam jadi lebih gurih dan tidak mudah basi adalah jangan sampai melewatkan hal penting ini.

Saat Lebaran, tentu kita tidak ingin gagal menyajikan hidangan opor di rumah kan? Maklum, menu satu ini merupakan menu wajib di hari Kemenangan.

Nah, agar opor Lebaran tahun ini bisa makin spesial, ada baiknya kita mendengarkan tips dari Chef Sabil Al Rasyid, seorang Resident Chef dari Chez Lely Culinary School.

Berikut Chef Rasyid akan memberikan tips pintar membuat opor yang lebih gurih dan tidak mudah basi.

Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Daun Salam di Pagi Hari, Inilah yang Akan Terjadi Pada Tubuh Anda, Sungguh Diluar Dugaan!

Komposisi Santan Jadi Kunci Utama

Masak Santan dan Opor Ayam

Masak Santan dan Opor Ayam

Source : Sajian Sedap

Editor : Rina Wahyuhidayati

Baca Lainnya

Latest