Suar.ID -Rekaman video yang memperlihatkan sejumlah pedagang membuang sayur dagangan ke sungai dan membagikan secara gratis kepada pengguna jalan viral di media sosial.
Belakangan diketahui aksi tersebut terjadi di Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Para pedagang sayur di Pasar Sayur Kedungrejo, Kecamatan Pakis itu kecewa karena sayur yang dijualnya tak laku.
Bupati Malang Sanusi memahami kekecewaan dari para warganya yang berprofesi sebagai pedagang sayur tersebut.
Pasalnya, sejak adanya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) itu, para tengkulak dari Surabaya tak bisa mengambil sayur milik pedagang di Malang.
Akibatnya, sayur dagangannya menjadi tak laku.
"Setelah tahu dari Surabaya tidak bisa datang, oleh masyarakat yang pedagang, sayur diberikan kepada orang yang lewat saja," kata Sanusi saat mendampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau Kampung Tangguh di Kampung Cempluk, Kabupaten Malang, Sabtu (16/5/2020) melansir dari Kompas.com.
Menyikapi kondisi itu, pihaknya mengaku sudah menyiapkan solusi untuk membantu para pedagang sayur tersebut.
"Saya sudah instruksikan kepada Dinas Sosial mendata pedagang sayur tersebut."