Follow Us

5 Makanan Ini Cocok untuk Menangkal Virus Corona: Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh!

Adrie P. Saputra - Selasa, 03 Maret 2020 | 12:45
Ilustrasi
Pixabay

Ilustrasi

Suar.ID – Presiden Joko Widodo memberikan pernyataan mengejutkan terkait dua warga Depok yang positif virus corona, Senin (2/3/2020).

Pernyataan itu disampaikan oleh Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan di depan awak media.

"Ternyata orang yang terkena virus corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Senin (2/3/2020).

Baca Juga: Mencegah Lebih Baik dari Mengobati, Jaga Daya Tahan Tubuh untuk Bantu Cegah Virus Corona dengan 8 Jenis Makanan Ini

Dengan positifnya dua orang Indonesia positif corona, masyarakat dihimbau untuk tidak panik.

Masyarakat tetap harus waspada dan menjaga kekebalan tubuh dengan menjaga kekebalan tubuh, otomatis tubuh akan menolak segala reaksi virus jahat.

Berikut ini beberapa makanan yang bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh:

  1. Lemon dan Jeruk
Buah lemon dan jeruk memiliki kadar vitamin C yang tinggi.

Nah, vitamin C ini diduga akan meningkatkan produksi sel darah putih untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Reaksi Noah Melihat Langsung BCL Menahan Tangis Nyanyikan Lagu, Terkenang Ashraf Sinclair

  1. Bawang Putih
Kamu bisa mengkonsumsi bawang putih sebelum tidur, hal ini ampuh membunuh kuman penyebab penyakit, seperti flu, pilek, batuk, dan radang tenggorokan.

  1. Jamur
Jamur baik untuk tubuh karena memiliki sifat antimikroba dan antiviral, serta mengandung potassium.

Editor : Adrie P. Saputra

Baca Lainnya

Latest