Follow Us

Berhati-hatilah, Terlalu Lama Menyimpan Potongan Semangka di Lemari Es Ternyata Bisa Mengubahnya Jadi Beracun

Moh. Habib Asyhad - Kamis, 18 Juli 2019 | 21:00
Jangan lama-lama menyimpan semangka di dalam lemari es.
Toutiao

Jangan lama-lama menyimpan semangka di dalam lemari es.

Suar.ID - Dengan harapan tetap segar dan nikmat, kita kerap menyimpan potongan semangka di kulkas.

Menurut penelitian, ternyata cara ini kurang dianjurkan, lebih-lebih dalam waktu yang nisbi lama.

La memangnya kenapa?

Menurut laporan China Economic Net melalui Toutiao, pernah terjadi seorang wanita asal Wuhan, China, menderita infeksi bakteri usus karena makan semangka yang disimpan di kulkas.

Baca Juga: Mitos Terbangun Tepat Jam 3 Pagi, Benarkah Ini Gangguan Mistik?

Untungnya dia berhasil diselamatkan setelah melakukan perawatan di rumah sakit.

Menurut keterangan, menyimpan semangka potongan di dalam lemari es bisa menimbulkan masalah basar.

Kok bisa begitu?

Mula-mula, mari kita pahami fungsi lemari es terlebih dahulu.

Di mata banyak orang, benda ini adalah kotak penyimpanan yang bisa mengawetkan berbagai jenis makanan dan minuman.

Oleh sebab itu, hampir sebagian besar orang menyimpan berbagai makanan mentah di dalamnya.

Tapi, kita tidak pernah peduli bahwa tersimpan bahwa di dalamnya.

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular