Suar.ID - Dengan harapan tetap segar dan nikmat, kita kerap menyimpan potongan semangka di kulkas.
Menurut penelitian, ternyata cara ini kurang dianjurkan, lebih-lebih dalam waktu yang nisbi lama.
La memangnya kenapa?
Menurut laporan China Economic Net melalui Toutiao, pernah terjadi seorang wanita asal Wuhan, China, menderita infeksi bakteri usus karena makan semangka yang disimpan di kulkas.
Baca Juga: Mitos Terbangun Tepat Jam 3 Pagi, Benarkah Ini Gangguan Mistik?
Untungnya dia berhasil diselamatkan setelah melakukan perawatan di rumah sakit.
Menurut keterangan, menyimpan semangka potongan di dalam lemari es bisa menimbulkan masalah basar.
Kok bisa begitu?
Mula-mula, mari kita pahami fungsi lemari es terlebih dahulu.
Di mata banyak orang, benda ini adalah kotak penyimpanan yang bisa mengawetkan berbagai jenis makanan dan minuman.
Oleh sebab itu, hampir sebagian besar orang menyimpan berbagai makanan mentah di dalamnya.
Tapi, kita tidak pernah peduli bahwa tersimpan bahwa di dalamnya.