Suar.ID - Selama ini mungkin kita mengupas bawang dengan pisau yang kemudian mengupas kulitnya satu per satu.
Namun ternyata ada cara yang lebih mudah, yakni dengan menusuknya!
Akun Twitter Valentia Lord,mengajarkan cara mudah itu pada unggahan videonya.
Tips iniakan mengurangi waktu dan benar-benar sangat efisien untuk koki.
Baca Juga: Bawang Putih dan Kunyit, 2 Bumbu Dapur yang Ampuh Usir Kanker Usus
Sebuah video yang dibagikan di akun Twitternya menunjukkan betapa mudahnya melakukannya dengan pisau kecil.
Hanya satu tusukan cepat dengan ujung mata pisau, siung bawang putih bisa dilepas dalam satu gerakan cepat.
Terlihat pisau ditusukkan pada siung dan jari telunjuk membantunya untuk mencungkil.
Diperlukan sekitar 25 detik untuk mengeluarkan 10 siung tanpa kulitnya.
Coba saja lihat video di bawah ini:
Baca Juga: Catat Baik-baik, Ini Tips Berkendara Bagi Kamu yang Lebaran Menggunakan Motor
Koki dan selebritis pun takjub dengan cara ini.
Bahkan menarik perhatian model AS Chrissy Teigen, yang dikenal sebagai koki rumahan.
Namun, segelintir orang mengklaim mereka tidak berhasil.
"Siung bawang putih ditusuk tetapi gagal keluar dari umbi," cuitan salah satu netizen.
Pengguna Twitter lain menyebutkan bahwa mungkin jenis pisau yang digunakan sangat penting dalam memilih siung bawang putih.
Atau mungkin, kesegaran bawang putih juga berperan juga.
Apakah Anda ingin mencobanya di rumah? (Adrie P. Saputra/Suar.ID)