Suar.ID - Hampir semua orang suka makan daging ayam.
Punya rasa yang enak dan nilai gizi yang baik untuk tubuh, menjadikan daging ayam sering muncul dalam daftar menu.
Kandungan protein serta unsur mineral yang ada di dalamnya berkhasiat bagi kesehatan tubuh.
Bahkan menurut beberapa penelitian, mengonsumsi ayam bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.
Walau sarat akan manfaat bagi tubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagian tubuh ayam yang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.
Dilansir dari scmp.com, tidak semua daging ayam baik dikonsumsi bagi tubuh.
Hal itu karena tak semua bagian memiliki kandungan yang setara.
Di Indonesia sendiri, sebagian besar warung makan menyediakan berbagai macam bagian ayam dengan sajian macam-macam.
Baca Juga : Dijuluki Lamborghininya Unggas, Harga Ayam Cemani yang Serba Hitam Ini Bisa Buat Beli Motor Gede
Bagian yang paling laris selain paha atas dan dada yaitu sayap, kepala ayam, hati ampela ayam, kulit, usus, pantat ayam, dan bahkan ceker ayam.