Suar.ID - Hampir semua orang suka makan daging ayam.
Punya rasa yang enak dan nilai gizi yang baik untuk tubuh, menjadikan daging ayam sering muncul dalam daftar menu.
Kandungan protein serta unsur mineral yang ada di dalamnya berkhasiat bagi kesehatan tubuh.
Bahkan menurut beberapa penelitian, mengonsumsiayambisa membantu mengontrol kadarkolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.
Walau sarat akan manfaat bagitubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagiantubuhayamyang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.
Dilansir dariscmp.com, tidak semua dagingayambaik dikonsumsi bagitubuh.
Hal itu karena tak semua bagian memiliki kandungan yang setara.
Di Indonesia sendiri, sebagian besar warungmakanmenyediakan berbagai macam bagianayamdengan sajian macam-macam.
Baca Juga : Dijuluki Lamborghininya Unggas, Harga Ayam Cemani yang Serba Hitam Ini Bisa Buat Beli Motor Gede
Bagian yang paling laris selain paha atas dan dada yaitu sayap, kepala ayam, hati ampela ayam, kulit, usus, pantat ayam, dan bahkan ceker ayam.