Suar.ID – Kelezatan mi instan memang mampu menyihir untuk mengonsumsinya lagi-lagi.
Selain enak, membuatnya pun mudah tidak butuh banyak bahan dan tidak butuh banyak waktu.
Tetapi seperti yang kita tahu, mi instan adalah bahan makanan berpengawet yang berbahaya bagi kesehatan apabila terlalu sering di konsumsi.
Mengonsumsi mi instan sekitar 3 minggu sekali saja seperti dikutip dari Kompas.com, akan meningkatkan risiko penyakit sindrom kardiometabolik.
Baca Juga : Temui Sajad Gharibi, 'Hulk Iran' yang Siap Bertarung di Ring MMA dan Bersumpah Lawan ISIS
Kondisi yang bisa membuat seseorang berisiko tinggi terkena penyakit jantung, diabetes, dan stroke.
Bagaimana kalau lebih dari itu?
Berikut cerita 3 orang yang bernasib tragis akibat terlalu sering makan mi instan.
1. Mahasiswi di China 3 minggu hanya makan mi instan
Dikutip dari Tribun Travel.com, awal November ini seorang mahasiswi bernama Hong Jia membuat heboh laman berita itama di Tiongkok.