Suar.ID- Jika Anda penggemar serial drama Korea, mungkin Anda tidak asing dengan gambaran cerita ibu-ibu yang membersihkan akar tauge dalam jumlah banyak.
Biasanya kegiatan ini dilakukan bersama-sama sambil berbincang banyak hal agar tidak merasa bosan.
Kegiatan membersihkan akar tauge ini memang membutuhkan kesabaran dan ketelatenan.
Terlebih jika Anda membeli taoge dalam jumlah besar dengan kondisi yang beragam alias tidak semuanya segar.
Sebagian orang mungkin tak cukup sabar dan memilih untuk membiarkan tauge dimasak tanpa dibersihkan akarnya.
Padahal, jika kebiasaan ini diteruskan justru bisa menyebabkan hal ini lho di dalam masakan kamu.
DilansirSajian Sedap, memasak tauge memang perkara susah-susah gampang.
Yang membuat susah adalah ketelatenan kita dalam membersihkan akar taoge satu per satu supaya bersih.
Meskipun menguji kesabaran bagi yang memasak, membersihkan tauge bisa jadi cara mengatasi masalah masakan yang cepat basi.
Jika Anda memasak tauge ke dalam masakan dan Anda tidak membersihkan akarnya, dijamin masakan Anda akan cepat berbau tak sedap.
Selain bau tak sedap, rasanya pun juga akan ikut berubah.
Kondisi ini tentu membuat Anda tak nyaman dan tak berselera untuk menikmati makanan Anda.
Sehingga salah satu cara untuk mengatasi masakan yang cepat basi adalah dengan membersihkan akar taoge sebelum dimasak.
Jangan pula mengonsumsi tauge ini dalam keadaan mentah ya.
Pasalnya bakteri dan jamur yang menempel di tauge atau kecambah sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Jika Anda ingin mengonsumsinya sebagai sayuran lalapan, tetap rebus selama beberapa menit agar jamur dan bakteri bisa terbunuh.
Lalu tiriskan taoge ke wadah bersih dan tidak mudah dihinggapi lalat.
Dengan demikian Anda bisa menikmati taoge dengan lebih lezat dan awet tanpa perlu khawatir cepat basi.