Iseng Memasukan Jeruk Nipis ke Beras yang Akan Dimasak, Hasilnya Langsung Bikin Takjub, Satu Indonesia Harus Coba Biar Nggak Nyesel!

Rabu, 28 Juli 2021 | 09:05
Freepik

Cara memasak nasi di rice cooker

Suar.ID -Bagi masyarkat Indonesia, nasi merupakan bahan utama yang selalu kita temukan di meja makan setiap hari.

Beras yang diolah menjadi nasi menjadi bahan pokok yang seolah wajib ada di setiap rumah untuk kelangsungan hidup manusia Indonesia.

Meski begitu, belum banyak yang paham bahwa mengolah nasi agar bisa enak dan awet memerlukan trik khusus.

Pasalnya, nasi yang tidak dimasukkan ke dalam penghangat, biasanya tak bisa bertahan lebih dari 12 jam.

Dikutip dariTribun Style, sudah dimasukkan ke dalam penghangat pun jika terlalu lama bisa membuat nasi berubah warna jadi kuning.

Lalu bagaimana caranya agar nasi di rumah kita bisa tetap awet, enak, dan tidak mudah berubah warna?

Baca Juga: Masih Suka Makan Nasi Sisa Kemarin Karena Sayang Kalau Dibuang, Mulai Sekarang Tolong Hentikan Kebiasaan ini Mulai Sekarang, Nyatanya Kebiasaan ini Malah Bisa Ancam Nyawa Satu Rumah, Segera Hentikan Kalau Masih Sayang Nyawa

Masih mengutip dariTribun Style, ternyata salah satu cara untuk membuat nasi kita lebih enak adalah dengan menggunakan perasan jeruk nipis.

Caranya pun mudah saja, yang pertama perlu kita lakukan adalah mencuci beras.

Satu atau dua kali sesuai selera, sebab ada yang senang air cuciannya sampai bening, ada pula yang membiarkannya tetap putih.

Jika sudah dicuci bersih, masukkan beras ke dalam wadah penanak nasi yang sudah disediakan.

Tambahkan air sesuai dengan takaran beras yang akan dimasak.

Nah, sebelum dimasak, tambahkan air perasan jeruk nipis atau lemon ke dalam beras dan air tersebut.

Baca Juga: Aduh, Jangan Langsung Dibuang! Manfaat Air Cucian Beras Ternyata Nggak Main-main Untuk Kesehatan Kulit Wajah Kita, Ini Dia Penjelasan Lebih Detilnya

Jika anda senang bila nasi anda berbau wangi, anda bisa tambahkan daun pandan yang telah dicuci.

Kemudian masukkan daun pandan tersebut ke dalam wadah.

Selanjutnya masak beras hingga matang menggunakan mesin penanak nasi yang ada di rumah anda.

Nanti, di detik-detik sebelum nasi matang dengan sempurna, anda akan bisa mencium aroma pandan yang nikmat dari nasi anda.

Selain itu, efek jeruk nipis terbukti membuat nasi lebih pulen dan nikmat ketika disantap.

Ditambah, nasi jadi tak cepat basi bila berasnya sudah diberi air jeruk nipis atau lemon sebelum dimasak.

Baca Juga: Beneran Yakin Masih Mau Masak Nasi di Rice Cooker dengan Cara Begini? Ternyata Bahayanya Bukan Main untuk Para Wanita

Tag

Editor : Moh. Habib Asyhad

Sumber Tribunstyle