Pakai Bahan Dapur Ini agar Daging Sapi Lebih Empuk, Gini Cara Cepat dan Gampangnya

Minggu, 25 Juli 2021 | 05:39
freepik

Cara membuat daging sapi menjadi lebih empuk

Suar.ID -Pakai Bahan Dapur Ini agar Daging Sapi Lebih Empuk, Gini Cara Cepat dan Gampangnya.

Hari raya Idul Adha tahun ini disambut dengan suka cita.

Hari spesial ini juga tak lengkap rasanya jika tak menyajikan hidangan daging.

Dari mulai daging sapi, kambing hingga kerbau pastinya enak dihidangkan di hari kurban ini.

Baca Juga: Iseng Minum Jus Tempe Tiap Hari, Wanita Ini Kaget Bukan Main Saat Dapatkan Manfaat yang Tak Terduga pada Tubuhnya!

Apalagi jika mendapatkan daging kurban yang banyak.

Pastinya menu daging menjadi masakan seminggu ke depan.

Tapi yang sering jadi masalah adalah cara mengolah daging agar tidak alot.

Baca Juga: Wajah Gantengnya Kerap Kali Wara-wiri di TV Hingga Disebut Raja FTV, Sosok Artis ini Kini Malah Banting Setir Jualan Sapi Demi Dapur Tetap Ngebul, Begini Penampakannya Sekarang...

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk, ternyata ada tips mudahnya, lho!

Bahkan tips agar daging tak alot cuma dengan menggunakan satu bahan ini!

Penasaran?

Baca Juga: Kalap Makan Daging Kambing dan Sapi Kurban Idul Adha, Sebaiknya Minum Minuman Ini Bisa Mencegah Kolestrol Naik!

Yuk kita simak tipsnya berikut ini.

Tips Agar Daging Empuk

EKramar
EKramar

Baking soda

Agar daging tidak alot saat dimasak, ternyata cuma dengan satu bahan yaitu baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu, tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Caranya sangat mudah, cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.

Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.

Setelah 1 jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.

Baca Juga: Blak-blakan Ogah Bagikan Daging Kurban ke Tetangganya, Andre Taulany Beberkan Alasannya Pilih-pilih Sasaran Pembagian Hewan Kurbannya: Intinya Semoga Berkah dan Bermanfaat

Tak hanya baking soda, bahan-bahan ini juga bisa dicoba untuk membuat daging lebih empuk.

1.Bawang bombay

Bawang bombai juga bisa digunakan untuk membuat daging empuk.

Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1 cm.

Kemudian, taburi ke seluruh permukaan daging.

Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.

Kita juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.

Baca Juga: Ternyata Memang Istimewa, Jadi Incaran Artis Hingga Pejabat, Berikut Ini Adalah Keunggulan Sapi Limosin yang Sering Jadi Favorit Orang Berduit untuk Berkurban

2.Nanas

freepik

Nanas

Nanas tidak hanya sekadar buah, tetapi juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Untuk 1 kg daging, membutuhkan kurang lebih 150 gr buah nanas.

Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.

Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.

Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.

Ingat ya, jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.

Tag

Editor : Ervananto Ekadilla