Ternyata Memang Istimewa, Jadi Incaran Artis Hingga Pejabat, Berikut Ini Adalah Keunggulan Sapi Limosin yang Sering Jadi Favorit Orang Berduit untuk Berkurban

Rabu, 21 Juli 2021 | 06:32
KOMPAS.com/WAHYU ADITYO PRODJO

Sapi limosin di lapak sapi kurban Sumiland Farm, Jagakarsa

Suar.ID -Bagi masyarakat yang berkecukupan, tentunya ingin memberikan hewan kurban yang berkualitas.

Biasanya hewan kurban bisa dijual berdasarkan beratnya dan juga jenisnya.

Untuk yang jenis satu ini memang sering menjadi incaran banyak orang berduit.

Dari artis hingga pejabat, seringkali memilih untuk membeli sapi jenis limosin.

Salah satunya adalah Andre Taulany yang juga memesan sapi limosin seberat 903 kilogram.

Harganya kisaran ratusan juta bahkan sampai miliaran rupiah.

Lalu sebenarnya apa yang membuat sapi jenis ini nampak begitu spesial?

Baca Juga: Rela Gelontorkan Uang Ratusan Juta, Raffi Ahmad Kurban Seekor Sapi Seberat 1,4 Ton, Pedagang Sampai Geleng-geleng Karena Dibeli Nggak Pakai Nawar Sama Sekali

Dikutip darinakita.grid.id, daging sapi limosin dinilai lebih bagus, empuk, serta tanpa lemak sehingga cocok dijadikan olahan makanan.

Selain itu, sapi limosin dikenal karena warna bulunya yang tak seperti sapi pada umumnya.

Warna bulu sapi ini emas-merah lebih terang di bawah perut, paha dalam, sekitar mata dan moncong, di sekitar anus, dan ujung ekor.

Selain itu, kulit sapi limosin bebas dari pigmentasi, betisnya bisa berwarna cokelat kuning muda atau cokelat hitam pekat di usia dewasa.

Terlepas dari penampilan bulunya yang menarik, sapi limosin sendiri bisa memiliki berat mencapai 1 ton.

Dari sinilah yang menyebabkan sapi jenis ini harganya cukup tinggi.

Baca Juga: Jangan Sampai Terkecoh Cara Bedakan Daging Sapi dan Kambing, Perhatikan 4 Hal Mendasar Ini Biar Nggak Salah Mengolahnya

Secara kualitas, daging sapi limosin memang sudah tidak diragukan lagi.

Selain itu, sapi jenis ini juga mampu tumbuh dengan cepat dalam waktu yang singkat.

Masa bunting sapi limosin sendiri hanya butuh waktu selama 280-285 hari.

Selanjutnya, sapijenis ini dapat bereproduksi setiap tahun setelah usianya menginjak tiga tahun.

Meski nampak singkat, bukan berarti kualitas dari hasil reproduksi sapi ini menjadi tidak baik.

Hal ini dibuktikan dari kualitas daging sapi limosin yang terkenal enak, empuk, dan tanpa lemak.

Baca Juga: Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Bau Prengus pada Daging Kurban Sebelum Diolah, Ternyata Gampang Banget!

Editor : Moh. Habib Asyhad

Sumber : nakita.grid.id

Baca Lainnya