Ternyata Selama Ini Kita Salah, Begini Cara agar Pisang Goreng tidak Berminyak, Dipastikan nggak Bikin Sakit Tenggorokan Lagi

Rabu, 21 Juli 2021 | 14:04
Reporter Sajian Sedap

Begini cara membuat Pisang Goreng tidak berminyak hingga tak bikin sakit tenggorokan.

Suar.ID - Begini Cara agar Pisang Goreng tidak Berminyak, Dipastikan nggak Bikin Sakit Tenggorokan Lagi.

Gorengan menjadi salah satu cemilan kegemaran masyarakat di Indonesia.

Salah satu yang favorit yakni pisang goreng.

Baca Juga: Jangan Sampai Salah Kaprah Lagi, Buah dan Sayuran Ini Ternyata Tak Boleh Dikonsumsi dengan Dijus, Ahli Ungkap Hal Tak Terduga

Apalagi, kalau makan sambil ditemani segelas teh, sembari kumpul atau ngobrol bareng dengan keluarga.

Wah pasti jadi lebih spesial, ya.

Namun, meski rasanya lezat, ada banyak yang menghindari makan pisang goreng karena dianggap terlalu berminyak.

Itu karena banyak orang yang sering melakukan kesalahan saat menggoreng pisang.

Baca Juga: Punya Segudang Manfaat di Malam Hari, Wanita Ini Syok Tubuhnya Alami Hal Ini di Pagi Hari usai Konsumsi Pisang Sebelum Tidur

Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.

Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.

Belum lagi, kamu jadi sakit tenggorokan setelah memakannya.

Baca Juga: Astaga, Korea Utara Dikabarkan sedang Dilanda Krisis Pangan, Harga Pisang Mencapai Rp 641!

Berikut kesalahan saat memasak pisang goreng yang akhirnya membuat pisang goreng terlalu berminyak.

Minyak Kurang Atau Belum Panas

pixabay.com
pixabay.com

Pisang Goreng

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal, minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

Baca Juga: Ini 5 Makanan yang Bisa Anda Makan saat Larut Malam Bila Sedang Menjalani Diet

GunakanApi Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.

Lantaran, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.

Baca Juga: Dulunya Jual Pisang Goreng Supaya Lepas dari Utang, Pinkan Mambo Terungkap Kini Habis-habisan Jual Isi Rumah, Ulekan Dijual 50 Ribu

Pisang Goreng Ditumpuk Saat Ditiriskan

sajian sedap

Gorengan untuk buka puasa - Pisang Goreng Madu

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.

Saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.

Lantaran,pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

Baca Juga: Bak Roda yang Berputar, Dulu Namanya Bersinar Bersama Ratu jadi Duet Maia Estianty, kini Pinkan Mambo justru Mesti Jual Pisang Goreng dan Perabotan Demi Sesuap Nasi hingga Akui Sempat Coba Bunuh Diri

Alas Tisu Tidak Diganti

Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Lantarab, tisu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah sudah susah-susah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!

Tag

Editor : Ervananto Ekadilla

Sumber Tribun Medan