Suar.ID - Begini Cara agar Pisang Goreng tidak Berminyak, Dipastikan nggak Bikin Sakit Tenggorokan Lagi.
Gorengan menjadi salah satu cemilan kegemaran masyarakat di Indonesia.
Salah satu yang favorit yakni pisang goreng.
Apalagi, kalau makan sambil ditemani segelas teh, sembari kumpul atau ngobrol bareng dengan keluarga.
Wah pasti jadi lebih spesial, ya.
Namun, meski rasanya lezat, ada banyak yang menghindari makan pisang goreng karena dianggap terlalu berminyak.
Itu karena banyak orang yang sering melakukan kesalahan saat menggoreng pisang.
Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.
Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.
Belum lagi, kamu jadi sakit tenggorokan setelah memakannya.
Baca Juga: Astaga, Korea Utara Dikabarkan sedang Dilanda Krisis Pangan, Harga Pisang Mencapai Rp 641!
Berikut kesalahan saat memasak pisang goreng yang akhirnya membuat pisang goreng terlalu berminyak.
Minyak Kurang Atau Belum Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal, minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
Baca Juga: Ini 5 Makanan yang Bisa Anda Makan saat Larut Malam Bila Sedang Menjalani Diet
GunakanApi Kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.
Lantaran, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.
Pisang Goreng Ditumpuk Saat Ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.
Saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.
Lantaran,pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
Alas Tisu Tidak Diganti
Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Lantarab, tisu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Tidak mau kan, sudah sudah susah-susah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?
Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!