Suar.ID - Di era modern ini, kulkas menjadi salah satu alat elektronik yang sangat dibutuhkan.
Kulkas sendiri tak cuma memiliki fungsi sebagai alat pendingin belaka.
Pasalnya, kulkas ini juga berfungsi sebagai tempat penyimpanan beragam macam bahan makanan dan minuman.
Kendati jadi tempat penyimpanan, tentu saja kita wajib memilih bahan yang akan disimpan dalam kulkas.
Hal ini bukan karena awet, namun kalau salah, bahan makanan bisa berubah menjadi racun bagi keluarga.
Dilansir Sajiansedap.ID, salah satu bahan yang jangan sama sekali disimpan di dalam kulkas ini adalah tomat.
Bahaya Simpan Tomat di Kulkas
Rasa tomat ini adalah hasil campuran gula, asam dan volatile.
Volatile ini bertanggung jawab untul membuat rasa pada tomat.
Menyimpan tomat di suhu di bawah sekitar 50 atau 55 derajat fahrenheit ini menyebabkan senyawa ini hilang.
Para peneliti di Perancis ini menemukan kalau tomat yang disimpan pada suhu 68 derajat fahrenheit tak cuma mempertahankan volatile yanga ada.
Namun, ini sebenarnya terus menghasilkan lebih banyak.
Ketika Anda mendinginkan tomat ini, selaput di dinding sel menjadi rusak.
Nantinya makin lama mengarah ke tekstur lembek secara keseluruhan.
Sebagai gantinya, Anda harus menyimpan tomat pada suhu ruangan.
Tak cuma itu ada baiknya Anda hindarkan tomat ini dari sinar matahari langsung.
Di sisi lain, ketika tomat ini disimpan pada suhu lemari es (39 derajat F) selama penelitian, volatilnya pun mulai rusak.