Sampai Bikin Bule Tergila-gila Karena Kelezatannya, Inilah Sosok Di Balik Nikmatnya Rasa Indomie, Baru Saja Dipanggil Tuhan Yang Maha Esa

Kamis, 28 Januari 2021 | 16:30
Quora

Nunuk Nuraini, sosok di balik lezatnya rasa Indomie.

Sampai Bikin Bule Tergila-gila Karena Kelezatannya, Inilah Sosok Di Balik Nikmatnya Rasa Indomie, Baru Saja Dipanggil Tuhan Yang Maha Esa

Suar.ID -Tak hanya orang Indonesia yang menyukai Indomie.

Orang-orang Bule juga menyukai Indomie.

Orang-orang Nigeria bahkan mengira ia adalah produk asli negaranya karena saking populernya makanan kemasan itu di sana.

Baca Juga: Didapuk Sebagai 'Pahlawan Bagi Anak-anak Kos', Terungkap Penyebab Meninggalnya Peracik dan Penemu Bumbu-bumbu Rasa Indomie Nunuk Nuraini

Tapi siapa sosok di balik nikmatnya rasa Indomie?

Yap, dialahNunuk Nuraini.

Yang bikin sedih, ibu Nunuk Nuraini baru saja meninggal dunia, dipanggil oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Damai di surga ya ibu Nunuk Nuraini.

Nunuk Nuraini disebut sebagai penemu resep Indomie yang beragam itu.

Kabarnya, Nunuk Nuraini sangatmengedepankan bahan-bahan alami dalam tiap resep yang dia pilih—lepas dari klaim banyak orang bahwa bumbu Indomie tidak sehat.

Baca Juga: Orang Indonesia Dibuat Kebingungan dengan Kemasan Indomie di Negara Kroasia, Konsep Kemasannya Diliuar Nalar!

tribunnews

Nunuk Nuraini penemu bumbu Indomie.

Lalu kenapa ia jarang dikenal orang?

Ibarat guru silat, dia lebih tenang ketika berada di padepokannya alih-alih pamer kekuatan di gelanggang dunia persilatan.

Pun begitu dengan Ibu Nunuk yang memilih jarang tampil di depan umum.

Dia memilih tetap berada di padepokannya (baca: dapur) untuk mengembangkan varian baru produk mie instan kondang itu.

Baca Juga: Dinobatkan sebagai yang Paling Nikmat di Dunia, Ternyata Sosok Ini yang Berada di Balik Kelezatan Mi Instan Favorit Kita Semua Ini

Kabarnya, Ibu Nunuk sudah hampir 30 tahun mengabdikan diri sebagai Flavor Development Manager Indofood.

Dia adalah lulusan Teknologi Pangan Universitas Padjajaran Bandung.

Tidak semua resep Indomie kita tahu, tapi Ibu Nunuk memberi sedikit bocoran.

Ridwal Kamil bertemu ibu Nunuk peracik bumbu Indomie.

Soal bumbu Indomie, Nunuk Nuraini pernah bilang begini.

"Bumbunya harus diproses dengan minyaknya.

Baca Juga: Dinobatkan sebagai Ramen Terenak Versi LA Times, Inilah 7 Fakta Seputar Indomie: Perusahaannya Didirikan Orang Terkaya Indonesia!

Bawang merah, bawang putih, cabai, kadang santan sesuai dengan rasa yang ingin dicapai.

Awalnya membuat skala kecil dulu, baru nanti dibuat skala besar."

Tag

Editor : Moh. Habib Asyhad