Mulai Sekarang Jangan Sekali-kali Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini, Ternyata Bisa Picu Kanker dan Nyeri Tenggorokan!

Rabu, 15 Juli 2020 | 08:00
freepik.com

Mulai Sekarang Jangan Sekali-kali Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini, Ternyata Bisa Picu Kanker dan Nyeri Tenggorokan!

Suar.ID -Siapa yang tak suka nasi goreng?

Bisa dibilang nasi goreng merupakan makanan sejuta umat yang banyak disukai oleh banyak orang.

Terlebih sajian ini nikmat disantap pada pagi sebagai sarapan ataupun malam hari sebagai makan malam.

Sayangnya, mencampurkan nasi goreng dengan 3 bahan ini sangat berbahaya, bahkan dapat mengancam nyawa.

Baca Juga: Segera Hindari Saus Sambal Botolan dengan Ciri-ciri Seperti ini, Ternyata Bisa Sebabkan Kanker, Begini Penjelasannya...

Nikmat dijadikan sarapan, biasanya kita akan mencampur beberapa bahan untuk membuat nasi goreng menjadi lebih lezat.

Tapi, perhatikan bahan makanan yang kamu masukan ke dalam nasi goreng karena ada yang justru membahayakan kesehatan.

Sebaiknya hindari makan nasi goreng dengan tambahan 3 bahan makanan ini kalau enggak mau keracunan dan terserang penyakit ganas, ya!

Baca Juga: Sering Digunakan di Berbagai Makanan Masyarakat Indonesia, Rupanya Bawang Putih Bisa Picu Berbagai Hal Fatal ini Pada Tubuh, Salah Satunya Merusak Ginjal!

Mentimun

freepik.com

Nasi goreng dan mentimun

Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Eits tapi tunggu dulu.

Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Baca Juga: Akui Ingin Serius dengan Hana Hanifah, Kriss Hatta Sebut Tak Akan Pacari Kalau Tahu dari Awal Sang Kekasih Terlibat Prostitusi, Sekarang Ingin Putus?

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun.

Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Baca Juga: Aurel Hermansyah Langsung Dapat Pujian Setinggi Langit Saat Manggung Bareng Anang Hermansyah 10 Tahun Lalu, Kini Krisdayanti Malah Diam Seribu Bahasa Meski Lagu Baru Sang Putri Trending di YouTube

Telur

delish.com

Telur dan nasi goreng

Walaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Baca Juga: Mengaku Pernah Dihamili Mantan Ayu Ting Ting, Model Cantik Anggita Sari Ternyata Pernah Terlibat Prostitusi Artis, Mau Layani 3 Pria tapi Baru Puaskan 1 Sudah Digerebek

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Baca Juga: Terawangan Paranormal kepada Ruben Onsu Ini Tak Main-main, Sebut Cobaan yang Menimpa Sang Presenter akan Capai Puncaknya Usai Restorannya Benar-benar Tutup

Kecap asin

sciencemeetsfood.com

Kecap asin

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.

Satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.

Padahal setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium.

Baca Juga: Bak Petir di Siang Bolong, Mantan Pasha Ungu Ini Tiba-tiba Bikin Pengakuan Mengejutkan, Ternyata Sempat Nikah Siri dengan Pesepakbola Timnas Ini: Yang Penting Niatnya Baik

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke.

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!

Baca Juga: Sebelum Sang Kekasih Digerebek di Hotel Bareng Pengusaha R, Kriss Hatta ternyata Sempat Menginap di Kediaman Hana Hanifah: Aku Pulang karena Ada Keperluan di Rumah

Artikel ini telah tayang di GridHits.IDdengan judul"Bisa Picu Kanker dan Nyeri Tenggorokan! Jangan Sekali-kali Campur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini".

Tag

Editor : Aditya Eriza Fahmi